Photo of Anarse by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
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Anarse

Sep-14-2017
Sanchita Agrawal Mittal
900 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल– 1 1/2 कप नये,छोटे चावल
  2. दही – 1 चम्मच
  3. शक्कर – 1/2 कप पिसी हुई
  4. देशी घी– 1 चम्मच
  5. खस खस -2 बड़े चम्मच
  6. नारियल का बुरादा – 1छोटी चम्मच
  7. घी – तलने के लिए।

निर्देश

  1. चावल के अनरसे बनाने के लिए सबसे पहले चावल को साफ करके धो लें , और फिर उन्हें 12 से 15 घंटे के लिए भि‍गो दें।
  2. पंद्रह घंटे बाद चावलों को एक बार और धो लें और फिर उनका पानी निकाल दें।
  3. फिर उन्हें किसी छायादार स्थान पर सूती कपड़े के ऊपर सूखने के लिए फैला दें।
  4. जब चावलों का पानी सूख जाए लेकिन वे नम बने रहें, उन्हें मिक्सर में दरदरा पीस लें।
  5. अब दरदरे पिसे हुए चावल को छन्नी से छान लें।
  6. अब एक थाली में बारीक चावल का आटा, पिसी शक्कर, दही, नारियल का बुरादा व घी को आपस में मिला लें।
  7. सारी सामग्री को थोड़ा कड़े आटे की तरह गूंथ लें, अगर ज़रूरी लगे, तो तो इसमें थोड़ा पानी या दूध भी मिला लें।
  8. आटा को अच्छी तरह से गूंथने के बाद इसे गीले कपड़े से ढक कर 12 घंटे के लिए रख दें।
  9. अब आटे की छोटी-छोटी चपटी लोई बनाकर खसखस के ऊपर रखें जिससे उनके ऊपर खसखस चिपक जाए।
  10. इसके बाद एक कम गहरी कड़ाई या पैन में घी गरम करें , और मध्यम आंच पर घी में अनरसे डालें।
  11. जिस तरफ खस खस लगी है उस हिस्से को ऊपर रखें।
  12. हल्के हाथ से थोड़ा- थोड़ा गरम घी कलछी से अनरसों पर डाले।
  13. जब अनरसे फूल जाए और निचले हिस्से पर कुरकुरे हो जाएं तो उन्हें उलट-पुलट कर हल्का लाल होने तक तल लें।
  14. अब अनरसे तैयार हैं। एक प्लेट में निकाल लें और इस स्वादिष्ट मिठाई को गरम-गरम खाएं।
  15. चाहें तो हवाबंद डिब्बे में रख कर 15 दिनों तक इस्तेमाल कर सकते हैं।

रीव्यूज़ (4)  

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Smt Veena Saraf
Jan-31-2018
Smt Veena Saraf   Jan-31-2018

:ok_hand: मूझे बहुत पसंद है पर मूझसे नहीं बनते है

shraddha bhatt
Oct-16-2017
shraddha bhatt   Oct-16-2017

Great :yum:

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