मालपुआ और रबड़ी | Malpua aur rabri Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  14th Sep 2017  |  
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मालपुआ और रबड़ीGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

8

1

About Malpua aur rabri Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मालपुआ और रबड़ी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मालपुआ और रबड़ी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मालपुआ और रबड़ी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Geeta Sachdev की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मालपुआ और रबड़ी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मालपुआ और रबड़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मालपुआ और रबड़ी को ट्राई करना ना भूलें।

मालपुआ और रबड़ी recipe

मालपुआ और रबड़ी बनाने की सामग्री ( Malpua aur rabri Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रबड़ी के लिए
  • 1 लीटर दूध
  • 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच चीनी
  • 4 कुटे हुए छोटी इलायची के दाने
  • चाशनी के लिए
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • मालपुआ के लिए
  • 1 कप मैदा
  • 1 /4 कप मावा
  • 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1/2 से 1 कप पानी घोल बनाने के लिए
  • तलने जे लिये घी या तेल
  • कुछ गुलाब की पत्ती बादाम कटे हुए

मालपुआ और रबड़ी बनाने की विधि ( Malpua aur rabri Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रबड़ी के लिये दूध को एक भारी तले वाले बर्तन में उबाल लें आधा रह जाने के बाद मिल्क पाउडर मिला लें फिर चीनी भी मिला लें जब सब सामग्री अच्छी प्रकार मिल जाए व गाढ़ी हो जाए तो इलाइची डाल दें व गैस बंद कर दें ।
  2. चाशनी के लिए चीनी में पानी डाल कर उबलने रखें , लगातार चलाते हुए चीनी घुलने तक 3 से 4 मिनट तक पका लें । ध्यान रखें कि चाशनी में तार न बन ने पाए ।
  3. एक बर्तन में मैदा लें उसमें मावा हाथ से मसल कर मिला लें , थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए बिना गुठली का घोल बना लें घोल बहुत पतला व बहुत गाढा न हो अब इसमें बेकिंग सोडा भी मिला लें ।
  4. कड़ाई में तेल या घी गरम करें एक करछी घोल लें घी में डालें , उसके ऊपर छानी से घी डालें पलट दें व दूसरी तरफ से भी सुनहरा होने तक तल लें ।इसी प्रकार सारे पुए तल लें ।
  5. पुए तल तल कर चाशनी में डालें निकाल कर प्लेट में रखें ऊपर से रबड़ी डालें ।
  6. गुलाब पत्ती व बादाम से सजा कर सर्व करें।

मेरी टिप:

चाशनी में तार न बनाए पुए बहुत तेज आंच पर न तलें , न ही बहुत धीमी आंच पर , मद्यम आंच ही रखें ।

Reviews for Malpua aur rabri Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Laajawab...
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