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Photo of Malpua aur rabri by Geeta Sachdev at BetterButter
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Malpua aur rabri

Sep-14-2017
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Malpua aur rabri रेसपी के बारे में

वैसे तो मालपुआ हमारे यहाँ नागपंचमी पर बनाया जाता है पर मेरे बच्चों को ये इतना पसंद है कि जब भी मीठा खाने का मन होता है मैं उनके लिए यही बनाती हूँ , जो बनाने में हैं आसान , खाने में है लाजवाब

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. रबड़ी के लिए
  2. 1 लीटर दूध
  3. 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
  4. 2 बड़े चम्मच चीनी
  5. 4 कुटे हुए छोटी इलायची के दाने
  6. चाशनी के लिए
  7. 2 कप चीनी
  8. 1 कप पानी
  9. मालपुआ के लिए
  10. 1 कप मैदा
  11. 1 /4 कप मावा
  12. 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  13. 1/2 से 1 कप पानी घोल बनाने के लिए
  14. तलने जे लिये घी या तेल
  15. कुछ गुलाब की पत्ती बादाम कटे हुए

निर्देश

  1. रबड़ी के लिये दूध को एक भारी तले वाले बर्तन में उबाल लें आधा रह जाने के बाद मिल्क पाउडर मिला लें फिर चीनी भी मिला लें जब सब सामग्री अच्छी प्रकार मिल जाए व गाढ़ी हो जाए तो इलाइची डाल दें व गैस बंद कर दें ।
  2. चाशनी के लिए चीनी में पानी डाल कर उबलने रखें , लगातार चलाते हुए चीनी घुलने तक 3 से 4 मिनट तक पका लें । ध्यान रखें कि चाशनी में तार न बन ने पाए ।
  3. एक बर्तन में मैदा लें उसमें मावा हाथ से मसल कर मिला लें , थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए बिना गुठली का घोल बना लें घोल बहुत पतला व बहुत गाढा न हो अब इसमें बेकिंग सोडा भी मिला लें ।
  4. कड़ाई में तेल या घी गरम करें एक करछी घोल लें घी में डालें , उसके ऊपर छानी से घी डालें पलट दें व दूसरी तरफ से भी सुनहरा होने तक तल लें ।इसी प्रकार सारे पुए तल लें ।
  5. पुए तल तल कर चाशनी में डालें निकाल कर प्लेट में रखें ऊपर से रबड़ी डालें ।
  6. गुलाब पत्ती व बादाम से सजा कर सर्व करें।

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Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

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