मखाने भरी कचौड़ी। | Makhane bhari kachori Recipe in Hindi

द्वारा Neelima Rani  |  14th Sep 2017  |  
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मखाने भरी कचौड़ी।Neelima Rani
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

9

1

About Makhane bhari kachori Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मखाने भरी कचौड़ी। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मखाने भरी कचौड़ी। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मखाने भरी कचौड़ी। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 25 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मखाने भरी कचौड़ी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मखाने भरी कचौड़ी। बना सकते हैं। Neelima Rani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मखाने भरी कचौड़ी। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मखाने भरी कचौड़ी। recipe

मखाने भरी कचौड़ी। बनाने की सामग्री ( Makhane bhari kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कुट्टू का आटा - १५० ग्राम।
  • उबला और मैश किया आलू - १।
  • मोयन के लिए घी - १ चम्मच।
  • सेंधा नमक - १ चुटकी।
  • घी या तेल - तलने के लिए।
  • भरावन की सामग्री-----
  • मखाने - ५० ग्राम।
  • उबला और मैश किया आलू - १।
  • मखाने भूनने के लिए घी - १बड़ा चम्मच।
  • हरी मिर्च - २ बारीक कटी हुई।
  • हरा धनिया - १ बड़ा चम्मच, बारीक कटा हुआ।
  • लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच।
  • सेंधा नमक - स्वादानुसार।
  • नींबू का रस - १ चम्मच।

मखाने भरी कचौड़ी। बनाने की विधि ( Makhane bhari kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कुट्टू के आटे मे आलू, मोयन का घी और सेंधा नमक डालकर ठंडे पानी से सख्त आटा गूंथ ले। १५ मिनट के लिए ढककर रख दें।
  2. एक नानस्टिक कड़ाही मे घी गरम करके मखाने भून लें।
  3. फिर ठंडे करके पीस लें और भरावन की सारी सामग्री मिला लें।
  4. आटे को दोबारा गूंथ लें और छोटे छोटे पेड़े बना कर हल्का सा बेल लें।
  5. फिर उसमें भरावन की थोड़ी थोड़ी सामग्री भर कर बेल लें।
  6. फिर इनको धीमी आंच पर करारी होने तक तले।
  7. गरमागरम कचौड़ी धनिया की चटनी के साथ परोसें।

मेरी टिप:

नवरात्रों में खाने के लिए ये एक स्वादिष्ट पकवान हैं।

Reviews for Makhane bhari kachori Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Yummilicious!
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