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Photo of Makhane bhari kachori by Neelima Rani at BetterButter
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Makhane bhari kachori

Sep-14-2017
Neelima Rani
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Makhane bhari kachori रेसपी के बारे में

व्रत मे खाने योग्य स्वादिष्ट व्यंजन।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • नवरात्री
  • तलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कुट्टू का आटा - १५० ग्राम।
  2. उबला और मैश किया आलू - १।
  3. मोयन के लिए घी - १ चम्मच।
  4. सेंधा नमक - १ चुटकी।
  5. घी या तेल - तलने के लिए।
  6. भरावन की सामग्री-----
  7. मखाने - ५० ग्राम।
  8. उबला और मैश किया आलू - १।
  9. मखाने भूनने के लिए घी - १बड़ा चम्मच।
  10. हरी मिर्च - २ बारीक कटी हुई।
  11. हरा धनिया - १ बड़ा चम्मच, बारीक कटा हुआ।
  12. लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच।
  13. सेंधा नमक - स्वादानुसार।
  14. नींबू का रस - १ चम्मच।

निर्देश

  1. कुट्टू के आटे मे आलू, मोयन का घी और सेंधा नमक डालकर ठंडे पानी से सख्त आटा गूंथ ले। १५ मिनट के लिए ढककर रख दें।
  2. एक नानस्टिक कड़ाही मे घी गरम करके मखाने भून लें।
  3. फिर ठंडे करके पीस लें और भरावन की सारी सामग्री मिला लें।
  4. आटे को दोबारा गूंथ लें और छोटे छोटे पेड़े बना कर हल्का सा बेल लें।
  5. फिर उसमें भरावन की थोड़ी थोड़ी सामग्री भर कर बेल लें।
  6. फिर इनको धीमी आंच पर करारी होने तक तले।
  7. गरमागरम कचौड़ी धनिया की चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Yummilicious!

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