पौष्टिक सब्जियों वाला मूंग दाल बोंडा | Paushtik sabziyo wala mung dal bonda Recipe in Hindi

द्वारा Anjali sunayna Verma  |  14th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Paushtik sabziyo wala mung dal bonda recipe in Hindi,पौष्टिक सब्जियों वाला मूंग दाल बोंडा, Anjali sunayna Verma
पौष्टिक सब्जियों वाला मूंग दाल बोंडाAnjali sunayna Verma
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

16

1

About Paushtik sabziyo wala mung dal bonda Recipe in Hindi

पौष्टिक सब्जियों वाला मूंग दाल बोंडा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पौष्टिक सब्जियों वाला मूंग दाल बोंडा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anjali sunayna Verma की पौष्टिक सब्जियों वाला मूंग दाल बोंडा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पौष्टिक सब्जियों वाला मूंग दाल बोंडा recipe

पौष्टिक सब्जियों वाला मूंग दाल बोंडा बनाने की सामग्री ( Paushtik sabziyo wala mung dal bonda Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बाहरी आवरण के लिए :
  • रात भर भिगोई हुई मूंग दाल 1 कप
  • नमक और मिर्च स्वादानुसार
  • बेकिंग सोडा 1/8 छोटा चम्मच
  • भरावन की सामग्री :
  • मैश किये हुए उबले हुए आलू 1कप
  • बारीक कटी शिमला मिर्च 1 बड़ा चम्मच
  • बारीक कटी हुई गाजर 1 बड़ा चम्मच
  • नमक और मिर्च स्वादानुसार
  • चाट मसाला 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • भुना हुआ जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल तलने के लिए

पौष्टिक सब्जियों वाला मूंग दाल बोंडा बनाने की विधि ( Paushtik sabziyo wala mung dal bonda Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मूंग दाल का सारा पानी निकाल दें , इसे मिक्सी में बिना पानी के अच्छे से पीस लेंगें।
  2. अब इसमें बाकी सामग्री डाल कर अच्छे से फेंट लें। इसे एक तरफ़ रख दें।
  3. अब भरावन की सारी सामग्री को एक कटोरे में डाल कर अच्छे से मिला लें ।
  4. भरावन को अच्छी तरह से हाथों से मसल कर मुलायम कर लें, इसमें कोई गांठ नही रहनी चाहिए।
  5. अब तेल को अच्छे से गर्म करना रखें।
  6. अब अपने हाथ में थोड़ा पानी लगाएं और 1 चम्मच मूंग पेस्ट डालें, अब भरावन का छोटा सा गोला बनाकर बीच में रखें।
  7. अब इस गोले को चारों तरफ़ से सावधानीपूर्वक मूंग दाल से लपेट दें।
  8. अब इन्हें मध्यम से धीमी आंच पर कुरकुरा होने तक तल लें।
  9. गर्मागर्म तैयार बोंडों पर चाट मसाला छिड़क दें , और मनपसंद चटनी के साथ परोसें।

मेरी टिप:

इसमें अपनी पसंद की और सब्जियां भी मिलायी जा सकती हैं।

Reviews for Paushtik sabziyo wala mung dal bonda Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Lajawaab...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें