BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Paushtik sabziyo wala mung dal bonda

Photo of Paushtik sabziyo wala mung dal bonda by Anjali sunayna Verma at BetterButter
2
7
5(1)
0

Paushtik sabziyo wala mung dal bonda

Sep-14-2017
Anjali sunayna Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Paushtik sabziyo wala mung dal bonda रेसपी के बारे में

साधारणतः बोंडा मैदा और चावल के आटे से बनाया जाता है। पर मैंने इस बोंडा के आवरण को मूंग दाल से बनाया है और इसमें मिली - जुली सब्जियों का भरावन किया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बाहरी आवरण के लिए :
  2. रात भर भिगोई हुई मूंग दाल 1 कप
  3. नमक और मिर्च स्वादानुसार
  4. बेकिंग सोडा 1/8 छोटा चम्मच
  5. भरावन की सामग्री :
  6. मैश किये हुए उबले हुए आलू 1कप
  7. बारीक कटी शिमला मिर्च 1 बड़ा चम्मच
  8. बारीक कटी हुई गाजर 1 बड़ा चम्मच
  9. नमक और मिर्च स्वादानुसार
  10. चाट मसाला 1 छोटा चम्मच
  11. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  12. भुना हुआ जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  13. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले मूंग दाल का सारा पानी निकाल दें , इसे मिक्सी में बिना पानी के अच्छे से पीस लेंगें।
  2. अब इसमें बाकी सामग्री डाल कर अच्छे से फेंट लें। इसे एक तरफ़ रख दें।
  3. अब भरावन की सारी सामग्री को एक कटोरे में डाल कर अच्छे से मिला लें ।
  4. भरावन को अच्छी तरह से हाथों से मसल कर मुलायम कर लें, इसमें कोई गांठ नही रहनी चाहिए।
  5. अब तेल को अच्छे से गर्म करना रखें।
  6. अब अपने हाथ में थोड़ा पानी लगाएं और 1 चम्मच मूंग पेस्ट डालें, अब भरावन का छोटा सा गोला बनाकर बीच में रखें।
  7. अब इस गोले को चारों तरफ़ से सावधानीपूर्वक मूंग दाल से लपेट दें।
  8. अब इन्हें मध्यम से धीमी आंच पर कुरकुरा होने तक तल लें।
  9. गर्मागर्म तैयार बोंडों पर चाट मसाला छिड़क दें , और मनपसंद चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर