होम / रेसपीज़ / Malpua

Photo of Malpua by sanjana agarwal at BetterButter
18
14
0.0(2)
0

Malpua

Sep-14-2017
sanjana agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Malpua रेसपी के बारे में

मालपुआ भारत की सबसे ज्यादा प्रसिद् मिठाइयों मै से एक है ये बहुत ही स्वादिस्ट होता है।त्योहारों मै विशेष रूप से इसको खाया जाता है।एक ऐसी बात एक ऐसी याद है जो आप सबको बताना है वो यह की बचपन से लेकर बड़े होने तक जब भी माँ हमारे लिए मालपुए बनाती थी तो हम बड़े शौक से खाते थे अब माँ तो नहीं है पर आज मेरे बच्चों की भी ये मन पसंद स्वीट है और आज मै उनको ये डिश बना कर खिलाती हूँ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/4 कप सूजी
  3. 2 कप फुल क्रीम दूध
  4. 1/2 कप मावा
  5. 2 कप चीनी
  6. 1 कप पानी
  7. काजू ,बादाम ,पिस्ते, और गोला सब कटे हुए 1/2 कप
  8. 8 -10 छोटी इलायची
  9. 1 कप देशी घी मालपुए तलने के लिए

निर्देश

  1. सारी सामग्री एक साथ रखे
  2. चीनी और पानी को मिलाकर पकाये और एक तार की चाशनी बनाये । इसमें 1/2 चम्मच इलायची पाउडर मिलाये
  3. मैदा सुजी और मावा को दूध मै मिलाकर बैटर बनाये , 5 मिनट फेंटे, ताकि कोई गांठ न रहे। फिर बैटर को 10 मिनट के लिए रख दे
  4. फिर बैटर मै कटे बादाम काजू पिस्ते गोला और 1/2 चम्मच इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं
  5. कड़ाई में घी गरम करें , और मीडियम आंच पर पुए बनाये
  6. सुनहरा होने तक फ्राई करे
  7. प्लेट मै निकाले
  8. गरम मालपुओं को चाशनी में 10मिनट के लिए भीगे रहने दे
  9. फिर प्लेट में निकाले और कटे बादाम पिस्ते से गार्निश करके परोसें
  10. मजा उठाये स्वादिष्ट मालपुओं का

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

I will surely try this.

Shashi Keshri
Sep-15-2017
Shashi Keshri   Sep-15-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर