चोराफरी / चोराफ़ली | Chorafari / Chorafali Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  14th Sep 2017  |  
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चोराफरी / चोराफ़लीNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    90

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

51

2

About Chorafari / Chorafali Recipe in Hindi

चोराफरी / चोराफ़ली एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 90 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चोराफरी / चोराफ़ली इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neelam Barot की चोराफरी / चोराफ़ली को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

चोराफरी / चोराफ़ली recipe

चोराफरी / चोराफ़ली बनाने की सामग्री ( Chorafari / Chorafali Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन १ बाउल
  • उड़द दाल का आटा १/२ बाउल
  • नमक १/२ छोटा चम्मच
  • बेकिंग सोडा १/२ छोटा चम्मच
  • तेल ३-४ बड़े चम्मच
  • पानी १ कप
  • तेल तलने के लिए
  • मसाला छिड़कने के लिए :-
  • सेंधा नमक १/४ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच

चोराफरी / चोराफ़ली बनाने की विधि ( Chorafari / Chorafali Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक परत ले उसमे बेसन ,उड़द डाल का आटा, नमक, ओैर सोडा डाल के मिला ले।
  2. अब उसमे तेल डालकर अच्छे से मिला ले।
  3. अब आटे में थोड़ा पानी डालकर आटा गूंथ लें।
  4. जरूरत लगे तो थोड़ा पानी फिर से डाले, और कड़क/हार्ड आटा गूंथ लें भाखरी के जैसा।
  5. आटा नरम बिलकुल नहीं लगाना है
  6. अब आटे को तेल लगाके १ घंटे के लिए ढक कर रखले।
  7. १ घंटे बाद आटे को हल्का सा तेल लगाले और दस्ते से कूटे।
  8. आटे को २० से २५ मिनिट तक कूटना है ताकी आटा थोड़ा नरम हो जाए।
  9. अब आटे में से लोईयां बनाले और चकले पे तेल लगाके बड़ी सी रोटी बनाले।
  10. रोटी पतली बेले और फिर उसे छुरी से पट्टी काट लें।
  11. लंबी लंबी फली काटे फिर बीच मे से एक कट लगाले।
  12. अब एक कड़ाई में तेल को गर्म करें और जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए , तब उसमे कटी हुई पट्टीया डाले।
  13. पट्टियों को चम्मच से आगे पीछे करके तले।
  14. जब चोराफ़ली हल्की सुनहरी हो जाए तो उसे तेल से निकाल ले।
  15. अब चोराफली पे सेंधा नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर हल्के से ऊपर नीचे करले।
  16. चोराफली बनके तैयार हैं ,चटनी के साथ या चाय के साथ खाए।

मेरी टिप:

चोराफली के आटे को जितना भी कूटेंगे उतनी ही मुलायम और नरम बनेगी। जब तले तब तेल गर्म होना चाहिये।

Reviews for Chorafari / Chorafali Recipe in hindi (2)

Sushma Patel Sushma Patsla year ago

Reply
Sushma Patel Sushma Patsl
a year ago
it's very nice one

Ashima Singha year ago

Thanks for sharing this.
Reply

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