होम / रेसपीज़ / Chorafari / Chorafali

Photo of Chorafari / Chorafali by Neelam Barot at BetterButter
3464
9
0.0(2)
0

Chorafari / Chorafali

Sep-14-2017
Neelam Barot
90 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chorafari / Chorafali रेसपी के बारे में

यह एक गुजराती डिश है जो खास दिवाली के टाइम पर घर घर मे बनाई जाती है। यह एक नास्ता है जो पुदिना कि चटनी ओैर प्याज के साथ खाया जाता है। इसे बनाने के लिए जो भी सामग्री पड़ती है उसका निश्चित नाप होना जरूरी है तभी यह नरम ओर कुरकुरी बनेगी और फूलेगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • गुजराती
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन १ बाउल
  2. उड़द दाल का आटा १/२ बाउल
  3. नमक १/२ छोटा चम्मच
  4. बेकिंग सोडा १/२ छोटा चम्मच
  5. तेल ३-४ बड़े चम्मच
  6. पानी १ कप
  7. तेल तलने के लिए
  8. मसाला छिड़कने के लिए :-
  9. सेंधा नमक १/४ छोटी चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. एक परत ले उसमे बेसन ,उड़द डाल का आटा, नमक, ओैर सोडा डाल के मिला ले।
  2. अब उसमे तेल डालकर अच्छे से मिला ले।
  3. अब आटे में थोड़ा पानी डालकर आटा गूंथ लें।
  4. जरूरत लगे तो थोड़ा पानी फिर से डाले, और कड़क/हार्ड आटा गूंथ लें भाखरी के जैसा।
  5. आटा नरम बिलकुल नहीं लगाना है
  6. अब आटे को तेल लगाके १ घंटे के लिए ढक कर रखले।
  7. १ घंटे बाद आटे को हल्का सा तेल लगाले और दस्ते से कूटे।
  8. आटे को २० से २५ मिनिट तक कूटना है ताकी आटा थोड़ा नरम हो जाए।
  9. अब आटे में से लोईयां बनाले और चकले पे तेल लगाके बड़ी सी रोटी बनाले।
  10. रोटी पतली बेले और फिर उसे छुरी से पट्टी काट लें।
  11. लंबी लंबी फली काटे फिर बीच मे से एक कट लगाले।
  12. अब एक कड़ाई में तेल को गर्म करें और जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए , तब उसमे कटी हुई पट्टीया डाले।
  13. पट्टियों को चम्मच से आगे पीछे करके तले।
  14. जब चोराफ़ली हल्की सुनहरी हो जाए तो उसे तेल से निकाल ले।
  15. अब चोराफली पे सेंधा नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर हल्के से ऊपर नीचे करले।
  16. चोराफली बनके तैयार हैं ,चटनी के साथ या चाय के साथ खाए।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sushma Patel Sushma Patsl
Nov-12-2017
Sushma Patel Sushma Patsl   Nov-12-2017

Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Thanks for sharing this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर