होम / रेसपीज़ / Mexican samosa

Photo of Mexican samosa by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
1635
4
0.0(1)
0

Mexican samosa

Sep-15-2017
Kanwaljeet Chhabra
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • मेक्सिकन
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आधा कप उबले हुये मीठे भुट्टे के दाने
  2. एक छोटी बारीक कटी शिमला मिर्च
  3. एक छोटा प्याज बारीक कटा हुआ
  4. 2-3 लहसुन की कली बारीक कटी हुई
  5. एक कप मैदा
  6. काली मिर्च पाउडर एक चम्मच
  7. स्वादानुसार नमक
  8. एक बङी चम्मच अजवाइन के दाने
  9. तलने के लिये तेल
  10. किसा हुआ चीज एक कप

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बङे बरतन में मैदा ले , उसमें दो बङा चम्मच तेल , स्वादानुसार नमक और अजवाइन के दाने मिलाये । पानी की सहायता से कङा आटा गूँथ ले और अच्छे से ढककर एक तरफ रखे ।
  2. एक पैन में एक चम्मच तेल डाले , अब उसमें अजवाइन के दाने और बारीक कटा लहसुन डाले और 2 मिनिट के लिये पकाये । अब कटा हुआ प्याज , कटी हुई शिमला मिर्च व भुट्टे के दाने मिलाये और 4-5 मिनिट के लिये पकाये । अब इसमे स्वादानुसार नमक व काली मिर्च मिलाये । गैस का बर्नर बंद कर दे । भरावन तैयार है ।
  3. अब गूथे हुये आटे से समान गोल लोई बना ले ।
  4. अब इस लोइ को बेलन की सहायता से बेल ले ।
  5. इसे बीच से काट ले ।
  6. एक भाग लेकर उसे दोनो किनारे से मोङकर समोसे का आकार दे और भरावन डाले । ऊपर से किसा हुआ चीज. डाले और किनारो से बन्द कर दे । बाकी के समोसे भी इस प्रकार बना ले ।
  7. अब कङाई में तलने के लिये पर्याप्त तेल डाले और इन समोसो को सुनहरा होने तक तल ले । गरमा गरम परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर