होम / रेसपीज़ / Moong daal bharwa Alau bread tikki

Photo of Moong daal bharwa Alau bread tikki by subhadra arya at BetterButter
1042
6
0.0(1)
0

Moong daal bharwa Alau bread tikki

Sep-15-2017
subhadra arya
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मूंग की दाल 1 कटोरी 1 घंटा भीगी हुई
  2. उबले आलू 2
  3. बारीक कटी हुई प्याज 1/2 कटोरी
  4. बारीक कटी हुई हरी मिर्च 2
  5. हींग 2चुटकी
  6. ब्रेड 4-5
  7. लहसुन की कलियां 2-3
  8. बारीक कटी अदरक 1 छोटा चम्मच
  9. तलने के लिए तेल
  10. कुछ हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  11. नमक स्वादानुसार
  12. अजवायन 1/2 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. दाल को उबाल ले। ध्यान रहे कि वह मिले नही।
  2. एक कड़ाही मे 1 चम्मच तेल डाले
  3. अब उसमे अजवायन डालें
  4. हींग डालें
  5. फिर प्याज डालें
  6. फिर लहसुन और अदरक और हरी मिर्च डालें
  7. अंत मे दाल डालें ऊपर से नमक डाल कर अच्छी तरह से पका लें
  8. इसे ठंडा होने के लिये रख दें , इसमे धनिया मिला लें ।
  9. अब आलू को अच्छी तरह से मसले लें
  10. इसमें ब्रेड मिलाएं
  11. थोडा नमक मिलाकर अच्छी तरह से मसले
  12. अब आलू के थोडे भाग को लेकर उसे लोई की तरह फैलाकर उसमे एक चम्मच लाल का मिश्रण भरें , एवं अच्छी तरह से बंद करें
  13. एक कड़ाही मे तेल गर्म करें एवं तैयार टिक्कीयो को सुनहरा होने तक तले
  14. दही और चाट मसाला डाल कर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Woww...Yummyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर