Photo of Mithe khurma by Shashi Pandya at BetterButter
1517
5
0.0(1)
0

Mithe khurma

Sep-15-2017
Shashi Pandya
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 कप चीनी
  3. 1/2 कप घी
  4. तलने के लिए घी या ( तेल)
  5. 1/2 गुनगुना पानी

निर्देश

  1. एक दोना में मैदा और घी अच्छा से मिलाये , मुठी बंद जाये तो ठीक है , नहीं तो घी थोड़ा और डालें, गुनगुना पानी डाल कर आटा गूंथ लें टाइट , ओैर दस मिनट के लिए ढककर रखें
  2. अब दस मिनट बाद में आटा को सेट करके , अब दो बराबर के गोले तोड़ ले
  3. इस तरह बेले 1/4 सेमी मोटा
  4. चाकु की सहायता से कटींग करे , सेप आप कोई तरह का दे सकते हैं , घी गर्म करें ,गेस की लो धीरे रखें कम आंच में ही तलना है, तब ही अच्छा से तलेंगे , नहीं तो अन्दर से कच्चा रह सकते हैं
  5. एसे सुनहरे होने तक तलें , ठंडा होने दें
  6. एक कड़ाही में चीनी पानी डालें ,गेस चालु करें , बराबर चलाते हुए चाशनी बनाये
  7. एक तार की चाशनी बनाएं , चाशनी का देखने तरीका ,गेैस को सिम करें चाशनी को अंगुठे ओर अंगुली के बीच में ले कर के देखें ,तार सा हो रहा है तो चाशनी तैयार है ,
  8. यह चाशनी खुरमा की कोटीग के लिए तैयार है थोड़ा ठंडा करें
  9. चाशनी खुरमा में डालें बराबर मिलाते हुए
  10. मिलाते रहे , सारी चाशनी सोख लेगा
  11. देखें ठंडा होकर इस तरह से हों जाएगा, यह खुरमा तैयार है ,खाने में स्वादिष्ट लगते हैं,
  12. तेयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Woww...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर