Photo of Buddin by Shashi Keshri at BetterButter
719
5
0.0(1)
0

Buddin

Sep-15-2017
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बेसन_100 ग्राम
  2. रिफाइंड या घी _250 ग्राम
  3. चावल का आटा_1 चम्मच
  4. चीनी_150 ग्राम
  5. मगज_(खीरे का बीज)छिला एक चम्मच
  6. पीला रंग--खाने वाला( बिल्कुल जरा सा) रंग

निर्देश

  1. बेसन को छान लें,और हाथों से फेंट लें(जैसा कभी का पकौड़ी बनती है)!
  2. फिर इसमें चौरेठा रंग मिला लें , और अच्छी तरह से मिला लें। गैस पे धीरे को गर्म करे उसमे मोटी जाली कि छन्नी से (मैंने इस काम के लिऐ जोरे का इस्तमाल किया है) कड़ाई पर रख कर उसके उपर बेसन का घोल डालें , एक बार में हिलाए बिल्कुल भी नहीं ,वह अपने से टपक टपक कर गिरेगा
  3. थोडा़ थोड़ा कर बनाएं , फिर कल्छी से उलट पलट कर सुनहरा हो जाने पर निकाल लें।इसी तरह सभी घुले हुऐ बेसन का बुंदी बना लें।
  4. जब तक यह ठंडा होगा ,तब तक हम चाशनी बना लेते हैं,आधा कप पानी चीनी में डालकर कर गैस पे चढ़ाएं और चलाते रहै ,जब अच्छी तरह से उबाल आ जाए और चीनी पुरी तरह से घुल जाए |
  5. , फिर गैस को बंद कर लें। ठंडा होने को रख दें । गुनगुने चाशनी में बुंदी को डालकर मिला लें,और हां इसे कपड़े से ढके बर्तन से नहीं (क्योंकि यह तुरंत मुलायम पड़ जाएगा)थोड़े थोड़े समय पर उपर नीचे चलाएं ,जिससे बुंदी में रह सोख लें। 10,15 मिनट में यह खाने को तैयार मिलेगा। और उपर से मगज मिला लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर