होम / रेसपीज़ / Milk powder malpua

Photo of Milk powder malpua by Honey Lalwani at BetterButter
2676
11
0.0(1)
0

Milk powder malpua

Sep-15-2017
Honey Lalwani
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा कप मैदा
  2. आधा कप मिल्क पाउडर
  3. 1 कप दूध
  4. चाशनी के लिए
  5. 1-1/2 कप चीनी
  6. 1 कप पानी
  7. 3-4 इलायची
  8. तलने के लिए तेल या घी
  9. सजाने के लिए सूखे मेवे

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में मिल्क पाउडर और मैदा डालकर मिक्स करें।
  2. अब थोड़ा थोड़ा दूध डालते हुए पतला घोल तैयार करे।
  3. तैयार घोल को 10-15 मिनट ढककर रखे।
  4. चाशनी बनाने के लिए भारी तले के बर्तन में चीनी और पानी डालकर उबलने रखे।
  5. इसमे इलायची खोल कर डाल दे।
  6. जब चीनी अच्छे से गल जाए तब गैस को माध्यम आंच पर कर दे।
  7. 2-3 मिनट उबलने पर चाशनी को चेक करे।
  8. हमे चाशनी ज्यादा गाढ़ी नही बनानी , बस हल्की सी चिपचिपाहट आ जाये तो गैस बंद करे।
  9. अब मालपुआ बनाने के लिए नॉनस्टिक पैन में घी या तेल गरम करे।
  10. जब घी अच्छे से गरम हो जाये तब आंच मध्यम करे।
  11. एक छोटा चम्मच भरकर घोल डाले।
  12. और दोनों तरफ से हल्का भूरा होने पर मालपुए निकाल ले।
  13. तले हुए मालपुए 3-4 मिनट के लिए चाशनी में डुबोकर रखे।
  14. मालपुए चाशनी से निकाले , और सूखे मेवे से सजा कर परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Yummiliicous!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर