मिल्क पाउडर मालपुआ | Milk powder malpua Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  15th Sep 2017  |  
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मिल्क पाउडर मालपुआHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

47

1

About Milk powder malpua Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मिल्क पाउडर मालपुआ परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मिल्क पाउडर मालपुआ को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मिल्क पाउडर मालपुआ की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Honey Lalwani की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मिल्क पाउडर मालपुआ बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मिल्क पाउडर मालपुआ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मिल्क पाउडर मालपुआ को ट्राई करना ना भूलें।

मिल्क पाउडर मालपुआ recipe

मिल्क पाउडर मालपुआ बनाने की सामग्री ( Milk powder malpua Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा कप मैदा
  • आधा कप मिल्क पाउडर
  • 1 कप दूध
  • चाशनी के लिए
  • 1-1/2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • 3-4 इलायची
  • तलने के लिए तेल या घी
  • सजाने के लिए सूखे मेवे

मिल्क पाउडर मालपुआ बनाने की विधि ( Milk powder malpua Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े बर्तन में मिल्क पाउडर और मैदा डालकर मिक्स करें।
  2. अब थोड़ा थोड़ा दूध डालते हुए पतला घोल तैयार करे।
  3. तैयार घोल को 10-15 मिनट ढककर रखे।
  4. चाशनी बनाने के लिए भारी तले के बर्तन में चीनी और पानी डालकर उबलने रखे।
  5. इसमे इलायची खोल कर डाल दे।
  6. जब चीनी अच्छे से गल जाए तब गैस को माध्यम आंच पर कर दे।
  7. 2-3 मिनट उबलने पर चाशनी को चेक करे।
  8. हमे चाशनी ज्यादा गाढ़ी नही बनानी , बस हल्की सी चिपचिपाहट आ जाये तो गैस बंद करे।
  9. अब मालपुआ बनाने के लिए नॉनस्टिक पैन में घी या तेल गरम करे।
  10. जब घी अच्छे से गरम हो जाये तब आंच मध्यम करे।
  11. एक छोटा चम्मच भरकर घोल डाले।
  12. और दोनों तरफ से हल्का भूरा होने पर मालपुए निकाल ले।
  13. तले हुए मालपुए 3-4 मिनट के लिए चाशनी में डुबोकर रखे।
  14. मालपुए चाशनी से निकाले , और सूखे मेवे से सजा कर परोसे।

Reviews for Milk powder malpua Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Yummiliicous!
Reply
Honey Lalwani
a year ago
thank u