चीज़ी मैग्गी कोन | Cheesy Maggi Cone Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  15th Sep 2017  |  
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चीज़ी मैग्गी कोनNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

11

2

चीज़ी मैग्गी कोन recipe

चीज़ी मैग्गी कोन बनाने की सामग्री ( Cheesy Maggi Cone Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कोन बनाने के लिए :-
  • मैदा १ & १/२ कप
  • तेल २-३ बड़े चम्मच
  • नमक २-३ चुटकी
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • मैदा का स्लरी/घोल १/२ कप (पानी + मैदा )
  • सूखा कॉर्न फ्लौर ३-४ बड़े चम्मच
  • भरावन के लिए :-
  • उबली और कटी हुई मैग्गी १ कप
  • प्याज बारीक कटा हुआ १
  • शिमला मिर्च १ बारीक कटी हुई १
  • नमक २ चुटकी
  • तेल १ छोटा चम्मच
  • रेड चिली सॉस १-२ छोटी चम्मच
  • सोया सॉस १/२ छोटी चम्मच
  • मंचूरियन मसाला १/२ छोटी चम्मच
  • मैग्गी मसाला स्वाद के अनुरूप
  • धनिया पत्ती १ बड़ा चम्मच
  • चीज़ ४ बड़े चम्मच
  • तेल तलने के लिए
  • परोसने के लिए :-
  • केचअप १ कप
  • नमकीन सेव १/२ कप

चीज़ी मैग्गी कोन बनाने की विधि ( Cheesy Maggi Cone Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक परात ले उसमे मैदा, तेल और नमक डालकर मिला ले , फिर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर रोटी का आटा गूंथ लें।
  2. आटे को ढक करके रख ले १० -१५ मिनिट के लिए।
  3. १०-१५ मिनिट बाद आटे को गूंथ कर मुलायम बनाले।
  4. अब उसके छोटे छोटे पेंडे बनाए फिर उनकी पतली रोटी बनाले।
  5. सारे कोन एक से बनाने के लिए रोटी को एक गोल कटर या ढक्कन से काटले।
  6. अब रोटी में काटा चम्मच से छेद करे।
  7. तवी को गर्म करें और रोटी को दोनों ओर से सेक ले।
  8. ज्यादा सेकना नहीं है ,बस हल्का सा सेक कर उतार ले।
  9. सारी रोटियों को बनाले फिर ठंडा होने के लिए रख ले १० मिनिट के लिए।
  10. अब एक रोटी को ४ हिस्सो में कट करले और सारी रोटी को काट ले।
  11. अब सारे त्रिकोण आकार के रोटी तैयार है , जिससे कोन बनेंगे।
  12. अब मैदे का घोल/स्लरी ले और एक त्रिकोण रोटी की एक साइड को लगाए।
  13. रोटी की दूसरी साइड को मैदा के घोल लगी साइड पे चिपकाएं , और कोन बनाए।
  14. इसी प्रकार सारे कोन बनाके रख ले ५ मिनिट के लिए।
  15. अब भरावन के लिए एक कड़ाई ले उसमे तेल गर्म करें और फिर उनमे प्याज डाले।
  16. २ मिनिट पकाए फिर शिमला मिर्च डाल कर फिर से २ मिनिट पकाए।
  17. अब उनमे उबली कटी हुई मैग्गी डाले।
  18. फिर रेड चिली सॉस, सोया सॉस, मंचूरियन मसाला, मैग्गी मसाला, नमक डाले।
  19. सब अच्छे से मिला ले और ३-४ मिनिट के लिए पकाले।
  20. अब धनिया पत्ती डाल के मिला ले फिर गेैस बंद करले।
  21. थोड़ा ठंडा होने दे फिर चीज़ डालकर मिला ले भरावन तैयार है।
  22. अब कोन भरने के लिए रोटी के कोन, भरावन, थोड़ा सूखा कॉर्न फ्लौर और मैदा का घोल तैयार रखे।
  23. अब रोटी का कोन ले उसमे मैग्गी का भरावन भरे।
  24. सारे कोन में भरावन भर के रख ले।
  25. अब कोन को मैदा के घोल में डुबो के निकाल ले।
  26. फिर सूखे कॉर्न फ्लौर में हल्का सा घुमा कर रख ले।
  27. इसी प्रकार सारे कोन बनाके रखे ले।
  28. एक कड़ाई में तेल को मध्यम आँच पर गर्म करें ।
  29. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे कोन को सुनहरा होने तक तले।
  30. एक बार मे ५-६ कोन ही तले।
  31. सारे कोन सुनहरे तलके निकाल ले ।
  32. सारे कोन इसी प्रकार बनाले।
  33. अब परोसने के लिए नमकीन सेव और केचअप ले।
  34. कोन को केचअप में डुबो कर नमकीन सेव में घुमा ले ताकी सेव कोन पे चिपक जाए।
  35. सारे कोन इसी प्रकार बनाले और गरमा गरम परोसें

मेरी टिप:

रोटी के कोन पहले से बनाके रख ले तो आसानी रहेगी।

Reviews for Cheesy Maggi Cone Recipe in hindi (2)

Ashima Singha year ago

Woww...looking nice.
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Shital Sharmaa year ago

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