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Photo of Cheesy Maggi Cone by Neelam Barot at BetterButter
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Cheesy Maggi Cone

Sep-15-2017
Neelam Barot
25 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. कोन बनाने के लिए :-
  2. मैदा १ & १/२ कप
  3. तेल २-३ बड़े चम्मच
  4. नमक २-३ चुटकी
  5. पानी जरूरत के अनुसार
  6. मैदा का स्लरी/घोल १/२ कप (पानी + मैदा )
  7. सूखा कॉर्न फ्लौर ३-४ बड़े चम्मच
  8. भरावन के लिए :-
  9. उबली और कटी हुई मैग्गी १ कप
  10. प्याज बारीक कटा हुआ १
  11. शिमला मिर्च १ बारीक कटी हुई १
  12. नमक २ चुटकी
  13. तेल १ छोटा चम्मच
  14. रेड चिली सॉस १-२ छोटी चम्मच
  15. सोया सॉस १/२ छोटी चम्मच
  16. मंचूरियन मसाला १/२ छोटी चम्मच
  17. मैग्गी मसाला स्वाद के अनुरूप
  18. धनिया पत्ती १ बड़ा चम्मच
  19. चीज़ ४ बड़े चम्मच
  20. तेल तलने के लिए
  21. परोसने के लिए :-
  22. केचअप १ कप
  23. नमकीन सेव १/२ कप

निर्देश

  1. एक परात ले उसमे मैदा, तेल और नमक डालकर मिला ले , फिर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर रोटी का आटा गूंथ लें।
  2. आटे को ढक करके रख ले १० -१५ मिनिट के लिए।
  3. १०-१५ मिनिट बाद आटे को गूंथ कर मुलायम बनाले।
  4. अब उसके छोटे छोटे पेंडे बनाए फिर उनकी पतली रोटी बनाले।
  5. सारे कोन एक से बनाने के लिए रोटी को एक गोल कटर या ढक्कन से काटले।
  6. अब रोटी में काटा चम्मच से छेद करे।
  7. तवी को गर्म करें और रोटी को दोनों ओर से सेक ले।
  8. ज्यादा सेकना नहीं है ,बस हल्का सा सेक कर उतार ले।
  9. सारी रोटियों को बनाले फिर ठंडा होने के लिए रख ले १० मिनिट के लिए।
  10. अब एक रोटी को ४ हिस्सो में कट करले और सारी रोटी को काट ले।
  11. अब सारे त्रिकोण आकार के रोटी तैयार है , जिससे कोन बनेंगे।
  12. अब मैदे का घोल/स्लरी ले और एक त्रिकोण रोटी की एक साइड को लगाए।
  13. रोटी की दूसरी साइड को मैदा के घोल लगी साइड पे चिपकाएं , और कोन बनाए।
  14. इसी प्रकार सारे कोन बनाके रख ले ५ मिनिट के लिए।
  15. अब भरावन के लिए एक कड़ाई ले उसमे तेल गर्म करें और फिर उनमे प्याज डाले।
  16. २ मिनिट पकाए फिर शिमला मिर्च डाल कर फिर से २ मिनिट पकाए।
  17. अब उनमे उबली कटी हुई मैग्गी डाले।
  18. फिर रेड चिली सॉस, सोया सॉस, मंचूरियन मसाला, मैग्गी मसाला, नमक डाले।
  19. सब अच्छे से मिला ले और ३-४ मिनिट के लिए पकाले।
  20. अब धनिया पत्ती डाल के मिला ले फिर गेैस बंद करले।
  21. थोड़ा ठंडा होने दे फिर चीज़ डालकर मिला ले भरावन तैयार है।
  22. अब कोन भरने के लिए रोटी के कोन, भरावन, थोड़ा सूखा कॉर्न फ्लौर और मैदा का घोल तैयार रखे।
  23. अब रोटी का कोन ले उसमे मैग्गी का भरावन भरे।
  24. सारे कोन में भरावन भर के रख ले।
  25. अब कोन को मैदा के घोल में डुबो के निकाल ले।
  26. फिर सूखे कॉर्न फ्लौर में हल्का सा घुमा कर रख ले।
  27. इसी प्रकार सारे कोन बनाके रखे ले।
  28. एक कड़ाई में तेल को मध्यम आँच पर गर्म करें ।
  29. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे कोन को सुनहरा होने तक तले।
  30. एक बार मे ५-६ कोन ही तले।
  31. सारे कोन सुनहरे तलके निकाल ले ।
  32. सारे कोन इसी प्रकार बनाले।
  33. अब परोसने के लिए नमकीन सेव और केचअप ले।
  34. कोन को केचअप में डुबो कर नमकीन सेव में घुमा ले ताकी सेव कोन पे चिपक जाए।
  35. सारे कोन इसी प्रकार बनाले और गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (2)  

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Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Woww...looking nice.

Shital Sharma
Sep-16-2017
Shital Sharma   Sep-16-2017

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