बटाटा वडा उसल पाव | Batata vada usal pav Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  15th Sep 2017  |  
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बटाटा वडा उसल पावRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

23

2

बटाटा वडा उसल पाव recipe

बटाटा वडा उसल पाव बनाने की सामग्री ( Batata vada usal pav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पहले वडा बनाने के लिए
  • आलू — 300 ग्राम (4 मीडियम साइज के )
  • धनिय़ाँ पाउडर — आधा छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
  • अमचूर पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च 1-2 ( बारीक कटी हुई )
  • हरा धनियाँ 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  • अदरक 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( बारीक कटा हुआ )
  • नमक - स्वादानुसार ( 1/4 छोटी चम्मच)
  • रिफाइन्ड तेल ——- तलने के लिये
  • उसल के लिए
  • कप सूखे मूंग –(रात भर भीगे हुए)
  • 1 चम्मच अदरक –एक चम्मच (कटा हुआ)
  • 1/2 कप प्याज –(कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च- (कटी हुई)
  • थोडा सा हरा धनिया
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • ८ पाव

बटाटा वडा उसल पाव बनाने की विधि ( Batata vada usal pav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उबले आलू को कदुकस कर ले।
  2. बेसन को पानी में मिलाकर गाढ़ा, चिकना घोल बना लीजिये
  3. बेसन के घोल में नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन और धनियां पाउडर डाल दीजिये
  4. और अच्छी तरह 2-3 मिनिट तक फैंट लीजिये.
  5. आलू में धनियां पाउडर, लाल मिर्च, अमचूर पाउडर, नमक , हरी मिर्च, अदरक एवं हरा धनियां डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये.
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  7. मिश्रण को 10 बराबर के भागों में बाँटकर उनके गोल गोले बना लीजिये.
  8. तेल गरम करें।
  9. आलू का गोला निकालिये और बेसन में डुबा कर लपेटिये और गरम तेल में डाल दीजिये, धीमी आग पर तलिये
  10. हल्का सा सुनहरा रंग आने तक पकाए।
  11. बटाटा वडा तैयार ।अब उसल बनाने के लिए,
  12. एक कडाही में तेल गर्म करें और राई डालें , जब राई तड़कने लगे तब अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें।
  13. अब इसमें प्याज डालकर हल्का सुनहरा भून लें, अब इसमें मूंग डाल,नमक,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,गर्म मसाला डालकर पकाए।
  14. लीजिए तैयार हो गए,अब आंच से उतार कर हरे धनिया से गार्निश कर वडा,प्याज,फरसान , पाव के साथ सर्व करें।
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मेरी टिप:

मूंग के जगह कोई चना दाल , मटर भी ले सकते है

Reviews for Batata vada usal pav Recipe in hindi (2)

Ashima Singh2 years ago

Delicious!
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Renu Maurya
2 years ago
thnx :blush:

Maurya Himanshu2 years ago

Nyc
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