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Photo of Methi Chicken by Sakshi Khanna at BetterButter
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मेथी चिकन

Jul-22-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 400-500 ग्राम चिकन
  2. 2 प्याज बारीक़ कटे
  3. 1 बड़े टमाटर की प्यूरी
  4. 1 कप बारीक़ कटे हुए मेथी के पत्ते
  5. 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  6. 1-2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  8. 2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. 2 बड़े चम्मच फेंट कर मुलायम की हुई दही
  12. सजावट के लिए ताज़े धनिया के पत्ते
  13. नमक
  14. तेल
  15. 1 डंठल कड़ी पत्ता
  16. 1 छोटा चम्मच जीरे के दाने
  17. 1/2 इंच दालचीनी
  18. 2 लौंग
  19. 1 बड़ा चम्मच गाढ़ी दही
  20. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  21. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  22. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  23. नींबू के रस की कुछ बूंदे

निर्देश

  1. सबसे पहले धो कर रखे हुए चिकन को ऊपर बताए गए लिस्ट में से अंत की पांच सामग्रियों के साथ मेरिनेट कीजिये और इसे कम से कम 1 से 4 घंटो तक या पूरी रातभर फ्रिज में रख दीजिये।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लीजिये और तड़केवाले सारे मसाले उसमें डाल दीजिये। जब मसाले तड़कना शुरू करें, तब उसमें प्याज डाल दीजिये और उसे सुनहरा भूरा रंग का होने तक तलें।
  3. अब इसमें टमाटर की प्यूरी डाल दीजिये और उसका रस सूखने तक भूनते रहिये, फिर उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दीजिये और उसकी कच्ची गंध जाने तक भूनते रहें।
  4. अब उसमें लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर, गरम मसाला डाल दीजिये और इसे कुछ सेकंड्स भूनिये।
  5. उसमें मेथी के पत्ते डाल दीजिये और 4 से 5 मिनट तक उन्हें तलिये, फिर उसमें मेरिनेट किया हुआ चिकन और बची हुई मेरिनेट सॉस डाल दीजिये। मिश्रण का नमक चख लीजिये और कम होने पर स्वादानुसार डाल दीजिये।
  6. 10 से 15 मिनट तक चिकन को पकने दीजिये, जब तक चिकन पक नहीं जाता तब तक उसे ढक्कन से ढककर रखिये। जब चिकन पक जाये, तब उसमें फेंटी हुई दही मिला लीजिये। उसे कुछ मिनट ओर पकने दीजिये।
  7. अब गैस बंद कर दीजिये और धनिये के पत्ते से इसे सजाइये।
  8. रोटी या नान के साथ गरमा-गर्म परोसें |

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