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Photo of Hare matar ka bhabhra/ besan matar chila/ by Dhara joshi at BetterButter
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Hare matar ka bhabhra/ besan matar chila/

Sep-15-2017
Dhara joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Hare matar ka bhabhra/ besan matar chila/ रेसपी के बारे में

भभरा या भरभरा बेसन और मटर का चीला है जिसे बिहार मे भभरा कहते है। जब सर्दी के मौसम मे मटर ज्यादा मिलते है तब शाम के वक्त ये चीला बनाकर खाने मे स्वादिष्ट लगते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • बिहार
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2/3 कप हरे मटर
  2. 2 कप बेसन
  3. 1/2 कप प्याज ( बारीक काटा हुआ)
  4. 1 बड़ी चम्मच हरीमिर्च ( बारीक काटी हुई)
  5. 1 छोटी चम्मच अदरक ( कद्दूकस)
  6. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  7. आधी छोटी चम्मच कालीमिर्च पाउडर
  8. 1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  9. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. सरसो/ या अन्य तेल

निर्देश

  1. बाउल मे बेसन, प्याज, हरीमिर्च, अदरक, गरम मसाला, कालीमिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर, और नमक डालकर आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर घोल तैयार करे।
  2. घोल ना तो ज्यादा गाढा रखे । ना बहुत पतला रखे। तवे पर फैल जाए ऐसा रखे ।
  3. नोन स्टीक तवा गैस पर गमॅ करने रखे । भभरा के घोल को तवे पर फैलाए । ध्यान दे की जो तवा पुरी तरह से गर्म नही होगा तो भभरा तवे पर चिपक जाएगा ।
  4. भभरा को तवे पर फैलाकर आंच धीमी कर दे।
  5. धीमी आँच पर भभरा को तेल डालकर दोनो तरफ से ब्राउन कलर आने तक सेक ले।
  6. हरे मटर के भभरा को शाम की चाय के साथ नाश्ते मे या दोपहर के खाने मे बिहारी बेसन मछली की सब्जी या ग्रेवी वाली कोई भी सब्जी के साथ परोस सकते है।

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

It's really nice.

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