हरे मटर का भभरा/ बेसन मटर चिला/ पुडला | Hare matar ka bhabhra/ besan matar chila/ Recipe in Hindi

द्वारा Dhara joshi  |  15th Sep 2017  |  
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हरे मटर का भभरा/ बेसन मटर चिला/ पुडलाDhara joshi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

22

1

हरे मटर का भभरा/ बेसन मटर चिला/ पुडला recipe

हरे मटर का भभरा/ बेसन मटर चिला/ पुडला बनाने की सामग्री ( Hare matar ka bhabhra/ besan matar chila/ Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2/3 कप हरे मटर
  • 2 कप बेसन
  • 1/2 कप प्याज ( बारीक काटा हुआ)
  • 1 बड़ी चम्मच हरीमिर्च ( बारीक काटी हुई)
  • 1 छोटी चम्मच अदरक ( कद्दूकस)
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • आधी छोटी चम्मच कालीमिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • सरसो/ या अन्य तेल

हरे मटर का भभरा/ बेसन मटर चिला/ पुडला बनाने की विधि ( Hare matar ka bhabhra/ besan matar chila/ Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बाउल मे बेसन, प्याज, हरीमिर्च, अदरक, गरम मसाला, कालीमिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर, और नमक डालकर आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर घोल तैयार करे।
  2. घोल ना तो ज्यादा गाढा रखे । ना बहुत पतला रखे। तवे पर फैल जाए ऐसा रखे ।
  3. नोन स्टीक तवा गैस पर गमॅ करने रखे । भभरा के घोल को तवे पर फैलाए । ध्यान दे की जो तवा पुरी तरह से गर्म नही होगा तो भभरा तवे पर चिपक जाएगा ।
  4. भभरा को तवे पर फैलाकर आंच धीमी कर दे।
  5. धीमी आँच पर भभरा को तेल डालकर दोनो तरफ से ब्राउन कलर आने तक सेक ले।
  6. हरे मटर के भभरा को शाम की चाय के साथ नाश्ते मे या दोपहर के खाने मे बिहारी बेसन मछली की सब्जी या ग्रेवी वाली कोई भी सब्जी के साथ परोस सकते है।

Reviews for Hare matar ka bhabhra/ besan matar chila/ Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

It's really nice.
Reply
Dhara joshi
a year ago
thank you ashimaji:blush:

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