राजस्थानी घेवर | Rajasthani ghevar Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Kothari  |  15th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Rajasthani ghevar by Poonam Kothari at BetterButter
राजस्थानी घेवरPoonam Kothari
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

5

1

राजस्थानी घेवर recipe

राजस्थानी घेवर बनाने की सामग्री ( Rajasthani ghevar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बर्फ के कुछ टुकड़े
  • 2 चम्मच घी
  • मैदा दो कप
  • दूध 11/2 कप
  • 1/2 कप पानी
  • शक्कर 2 कप
  • शक्कर डूबे उतना पानी
  • 1/2 चम्मच ईलाइची
  • कुछ केसर के धागे
  • बादाम की कतरन
  • पिस्ता की कतरन
  • तल्ने के लिये घी

राजस्थानी घेवर बनाने की विधि ( Rajasthani ghevar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बर्फ के टुकडों को 2 चम्मच घी के साथ फेंटे
  2. घी सफेद और हल्का हो जयेगा
  3. अब बर्फ का जो पानी हुआ है वो बाहर डाल दे
  4. फेंटे हुये घी मे मैदा मिलाये
  5. पानी और दूध मिलाये
  6. ब्लेंडर चलाये ताकि ,उसमे गुठ्लिया ना रहे
  7. घोल कढी जैसा होना चाहीये
  8. एक कड़ाई मे घी डाले
  9. अछा गरम हो जाये तो छोटी चम्मच से घोल बीचो बीच डाले
  10. घोल डालते ही झाग आयेंगे , डरे नही
  11. वो अपने अपने आप नीचे बैठ जायेंगे
  12. फ़िर से घोल डाले ऐसा 10-12 बार करे
  13. सुनहरा हो जाये तो तार की मदद से बाहर निकाले
  14. वाइयर रेक पर रखे तकि एक्सट्रा घी नीचे आ जाये
  15. शक्कर मे पानी डाले
  16. आँच पर रखे
  17. एक तार की चाशनी बनाये
  18. ईलाइची डाले
  19. थोड़ी थोड़ी करके चम्मच से घेवर पर डाले
  20. थोड़ी बादाम और पिस्ता की कतरन डाले
  21. गुलाब की पत्तियाँ डाले
  22. चाँदी का वर्क लगाये
  23. घेवर परोसने के लिये तैयार है
  24. इसे आप रबड़ी के साथ , या ऐसे ही सर्व कर सकती है

Reviews for Rajasthani ghevar Recipe in hindi (1)

Ashima Singh2 years ago

Yummilicious!
Reply