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Photo of Rajasthani ghevar by Poonam Kothari at BetterButter
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Rajasthani ghevar

Sep-15-2017
Poonam Kothari
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बर्फ के कुछ टुकड़े
  2. 2 चम्मच घी
  3. मैदा दो कप
  4. दूध 11/2 कप
  5. 1/2 कप पानी
  6. शक्कर 2 कप
  7. शक्कर डूबे उतना पानी
  8. 1/2 चम्मच ईलाइची
  9. कुछ केसर के धागे
  10. बादाम की कतरन
  11. पिस्ता की कतरन
  12. तल्ने के लिये घी

निर्देश

  1. बर्फ के टुकडों को 2 चम्मच घी के साथ फेंटे
  2. घी सफेद और हल्का हो जयेगा
  3. अब बर्फ का जो पानी हुआ है वो बाहर डाल दे
  4. फेंटे हुये घी मे मैदा मिलाये
  5. पानी और दूध मिलाये
  6. ब्लेंडर चलाये ताकि ,उसमे गुठ्लिया ना रहे
  7. घोल कढी जैसा होना चाहीये
  8. एक कड़ाई मे घी डाले
  9. अछा गरम हो जाये तो छोटी चम्मच से घोल बीचो बीच डाले
  10. घोल डालते ही झाग आयेंगे , डरे नही
  11. वो अपने अपने आप नीचे बैठ जायेंगे
  12. फ़िर से घोल डाले ऐसा 10-12 बार करे
  13. सुनहरा हो जाये तो तार की मदद से बाहर निकाले
  14. वाइयर रेक पर रखे तकि एक्सट्रा घी नीचे आ जाये
  15. शक्कर मे पानी डाले
  16. आँच पर रखे
  17. एक तार की चाशनी बनाये
  18. ईलाइची डाले
  19. थोड़ी थोड़ी करके चम्मच से घेवर पर डाले
  20. थोड़ी बादाम और पिस्ता की कतरन डाले
  21. गुलाब की पत्तियाँ डाले
  22. चाँदी का वर्क लगाये
  23. घेवर परोसने के लिये तैयार है
  24. इसे आप रबड़ी के साथ , या ऐसे ही सर्व कर सकती है

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Yummilicious!

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