अलीगढ़ के बलूरे | Aligarh ke balure Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  15th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Aligarh ke balure recipe in Hindi,अलीगढ़ के बलूरे, Parul Jain
अलीगढ़ के बलूरेParul Jain
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

4

1

अलीगढ़ के बलूरे recipe

अलीगढ़ के बलूरे बनाने की सामग्री ( Aligarh ke balure Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबले आलू - ५ ( छोटे साइज़ के)
  • बेसन - ४ बड़े चम्मच
  • अरारोट - २ बड़े चम्मच
  • खाने का सोड़ा - १ चुटकी
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  • देगी मिर्च पाउडर - १ चम्मच
  • एक नींबू का रस - २ चम्मच
  • तलने के लिए तेल
  • चाट मसाला
  • धनिए की हरी चटनी

अलीगढ़ के बलूरे बनाने की विधि ( Aligarh ke balure Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम उबले आलू लें
  2. आलुओं पर नमक लाल मिर्च पाउडर, देगी मिर्च पाउडर छिड़क दें।
  3. अच्छे से आलुओं पर लगा लें।
  4. अब अरारोट आलुओं पर डालें।
  5. इसके बाद बेसन डालें , खाने का सोड़ा मिलाएं।
  6. थोड़ा नमक मिर्च और मिलाकर नींबू का रस डालें । थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिलाएं।
  7. बेसन आलुओं पर अच्छे से लग जाना चाहिए।
  8. ५ मिनट के लिए रख दें ताकि बेसन आलुओं पर चिपक जाये।
  9. अब तेल गरम करें और धीमी-धीमी​ आंच पर बलूरे तले।
  10. गरम गरम बलूरो पर चाट मसाला व हरे धनिए की चटनी डालकर परोसें।

Reviews for Aligarh ke balure Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Yummiliicious!
Reply