होम / रेसपीज़ / Aligarh ke balure

Photo of Aligarh ke balure by Parul Jain at BetterButter
1
4
5(1)
0

Aligarh ke balure

Sep-15-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 5

  1. उबले आलू - ५ ( छोटे साइज़ के)
  2. बेसन - ४ बड़े चम्मच
  3. अरारोट - २ बड़े चम्मच
  4. खाने का सोड़ा - १ चुटकी
  5. नमक स्वादानुसार
  6. लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  7. देगी मिर्च पाउडर - १ चम्मच
  8. एक नींबू का रस - २ चम्मच
  9. तलने के लिए तेल
  10. चाट मसाला
  11. धनिए की हरी चटनी

निर्देश

  1. सर्वप्रथम उबले आलू लें
  2. आलुओं पर नमक लाल मिर्च पाउडर, देगी मिर्च पाउडर छिड़क दें।
  3. अच्छे से आलुओं पर लगा लें।
  4. अब अरारोट आलुओं पर डालें।
  5. इसके बाद बेसन डालें , खाने का सोड़ा मिलाएं।
  6. थोड़ा नमक मिर्च और मिलाकर नींबू का रस डालें । थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिलाएं।
  7. बेसन आलुओं पर अच्छे से लग जाना चाहिए।
  8. ५ मिनट के लिए रख दें ताकि बेसन आलुओं पर चिपक जाये।
  9. अब तेल गरम करें और धीमी-धीमी​ आंच पर बलूरे तले।
  10. गरम गरम बलूरो पर चाट मसाला व हरे धनिए की चटनी डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Yummiliicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर