Photo of Thekua by shanta singh at BetterButter
2014
9
0.0(3)
0

Thekua

Sep-15-2017
shanta singh
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Thekua रेसपी के बारे में

ठेकुआ बिहार और झारखंड की पारम्परिक रेसीपी है, ठेकुआ को छठ पूजा के मौके पर विशेष रूप से बनाया जाता है. यह एक प्रकार का देशी बिस्कुट है जिन्हे तल कर बनाया जाता है और काफी लम्बे समय तक इसे स्टोर कर भी रख सकते हैं और इसका उपयोग सनैक्स के रूप में भी किया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • बिहार
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गेहूँ का आटा/मैदा- 2 कप
  2. 1/2 कप महीन सूजी
  3. 3/4 कप गुड़/चीनी
  4. नारियल - ½ कप कद्दूकस किया /नारियल बूरा
  5. 1 टेबल -स्पून सौंफ
  6. 2 -3 टेबल स्पून घी मोयन के लिऐ
  7. 1 टी -स्पून इलायची पाउडर
  8. 2 टेबल स्पून काजू बारीक कटे
  9. 2 टेबल स्पून बादाम बारीक कटे
  10. 1 टेबल-स्पून पिस्ता बारीक कटे
  11. - तेल -तलने के लिए

निर्देश

  1. एक प्याले मे गुड़ /के छोटे टुकड़े करें या चीनी को पानी मे डालकर घुलने के लिए छोड़ दे
  2. एक बड़े डोंगे में आटा -सुज्जी ,पिसी इलायची, सौंफ और सभी बारीक कटे ड्राई नट्स मिलाले
  3. 2-3टेबल -स्पून तेल या घी डालकर हाथों से अच्छे से मिलाले
  4. अब गुड़ वाला पानी से आटे का सख्त डो बना ले
  5. अब आंटे में से थोड़ा-थोड़ा और बराबर भाग निकालकर, इन्हें गोल करे -
  6. ठेकुआ बनाने के लिए बाजार में मिलने वाले लकड़ी के सांचे पर थोड़ा घी चुपड़ ले
  7. और तैयार गोलो को साचे पर रखकर हल्के हाथो से दबाकर ठेकुआ पर आकृती बना ले
  8. इस तरह ठेकुआ तैयार करके एक प्लेट में रखें
  9. अब एक कड़ाही में घी डालकर, तेज आंच पर गर्म करें, फिर मध्यम आंच करके गर्म घी में एक साथ 3 से 4 ठेकुए डालें
  10. दोनों तरफ से लाल होने तक तले
  11. इसी तरह सभी ठेकुए तल करके बना लें , और घी से एक प्लेट में किचन नैपकिन पर निकाल कर रखे
  12. तैयार है ठेकुआ इनका आनंद ले या ठंडा कर डब्बाबंद कर रखे

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shubham Anand
Sep-19-2017
Shubham Anand   Sep-19-2017

Suprvvv

Neeraj Verma
Sep-16-2017
Neeraj Verma   Sep-16-2017

yyyyyymmmmmmyyyyyyyy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर