बंगाली एलो झेलो( बिजोय दशमी ऐलो झेलो ) | Bangali elo jhelo( bijoy dashmi elo jhelo ) Recipe in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  16th Sep 2017  |  
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बंगाली एलो झेलो( बिजोय दशमी ऐलो झेलो )Archana Srivastav
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

9

1

बंगाली एलो झेलो( बिजोय दशमी ऐलो झेलो ) recipe

बंगाली एलो झेलो( बिजोय दशमी ऐलो झेलो ) बनाने की सामग्री ( Bangali elo jhelo( bijoy dashmi elo jhelo ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 2 कप
  • घी 4 बड़े चम्मच
  • दूध 1/2 कप
  • नमक एक चुटकी
  • तलने के लिए तेल ,आवश्यकता अनुसार
  • चीनी का बुरा एक कप
  • इलायची पाउडर 1/2 चम्मच

बंगाली एलो झेलो( बिजोय दशमी ऐलो झेलो ) बनाने की विधि ( Bangali elo jhelo( bijoy dashmi elo jhelo ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा छान लेंगे
  2. अब इस मैदा में घी और नमक मिलाकर अच्छे से मैदे रगड़ लेंगे, यदि मैदे में मुट्ठियां बनने लगती है तो मैदा ठीक है नहीं तो उसमें थोड़ा और घी मिला देंगे
  3. अब दूध को धीरे-धीरे डालकर पूरी जैसा सख्त बना लेंगे
  4. अब आटे को गीले कपड़े से ढक कर 30 मिनट के लिए रख देंगे
  5. अब आटे को दोबारा निकालकर एक बार और निकालकर चिकना कर लेंगे
  6. अब इस आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लेंगे और गोल बनाकर पेड़े की तरह बना लेंगे
  7. लोइयो को भी गीले कपड़े से ढक कर रख लेंगे, ताकि वह हवा लगने पर सूख ना जाए
  8. अब चकले पर एक लोई को पतला बेल लेंगे
  9. अब चाकू की सहायता से चित्र के अनुसार किनारो को चारों तरफ से छोड़ते हुए बीच में कट लगाएंगे
  10. अब पूरी को किनारों से पकड़कर हल्के हाथों से मोडते जाएंगे ताकि बीच के स्टेप्स खुले खुले रहे
  11. किनारों को दबाकर भली प्रकार चिपका देंगे
  12. इसी प्रकार सभी एलो झेलो तैयार कर लेंगे
  13. अब कड़ाही में तेल गर्म कर लेंगे और आँच मध्यम रखेंगे
  14. अब गरम तेल में तीन चार एलो झेलो डालकर मध्यम आंच पर तल लेंगे
  15. आँच मध्यम धीमी रखेंगे ताकि एलो झेलो भली प्रकार अंदर से भी पक जाएं , और बाहर से सुनहरे गुलाबी हो जाए
  16. इसी प्रकार सभी एलो झेलो कल लेंगे और टिशू पेपर पर निकाल लेंगे ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए
  17. एक प्लेट में चीनी का बुरा और इलायची पाउडर को मिलाकर रख लेंगे
  18. और सभी गरम गरम एलो झेलोको उसमें उलट पलट लेंगे
  19. इससे बुरा पूरी तरह से एलो झेलो पर चिपक जाएगा
  20. आपके एलो झेलो तैयार है , ठंडा होने पर उन्हें किसी एयर टाइट कंटेनर में रख सकते हैं

मेरी टिप:

अभी आप चाहे तो एलो झेलो पर दो तार की चाशनी भी चढ़ा सकते हैं

Reviews for Bangali elo jhelo( bijoy dashmi elo jhelo ) Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

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