होम / रेसपीज़ / Gulab jamun

Photo of Gulab jamun by Poonam Kothari at BetterButter
1
4
5(1)
0

Gulab jamun

Sep-16-2017
Poonam Kothari
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gulab jamun रेसपी के बारे में

ताजे मावे से बने गुलाब जामुन का स्वाद अलग ही होता है , मावे मे हम थोड़ा पनीर और मैदा मिक्स करते है और फ़िर घी मे तलते है और चाशनी मे डालते है तब ये खाने के लिये तैयार होते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मावा 250 ग्राम
  2. मैदा 50 ग्राम
  3. पनीर 50 ग्राम
  4. शक्कर 400 ग्राम
  5. शक्कर डूबे उतना पानी
  6. घी गुलाब जामुन फ्राय करने के लिये
  7. ईलाइची पाउडर 1/2 चम्मच
  8. पिस्ता और बादाम की कतरन

निर्देश

  1. मावा को कदूकस ले
  2. इसमे पनीर भी कस कर डाले
  3. मैदा डाले हथेली से मसले
  4. 10 मिनिट तक मसले
  5. सारा एक होकर गोला बन जयेगा
  6. छोटी छोटी लोई बना ले
  7. हथेली से गोल बनाये
  8. घी गरम रखें
  9. जब घी गरम हो जाये तो एक एक गोला डाले
  10. जामुन को कलछी ना लगाये
  11. कलछी से जामुन के ऊपर घी डालते जाये
  12. धीमी आँच पर तले
  13. अब शक्कर और पानी आँच पर रखें
  14. उबले तो चाशनी की आँच बँद कर ले
  15. चाशनी मे ईलाइची डाले
  16. गुलाब जामुन सुनहरे होने पर बाहर निकाले
  17. अब इसे चाशनी में डाले
  18. एक घंटा चाशनी मे रहने दे
  19. थोड़ा बादाम पिस्ता परोसते समय डाले
  20. ताजे गुलाब जामुन तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

It's awesome...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर