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Photo of Makkai modak by Mamta Joshi at BetterButter
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Makkai modak

Sep-16-2017
Mamta Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • सौटे
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. भरावन मिश्रण  के लिये
  2. १ कप ताज़े मक्के के दाने
  3. १ हरी मिर्च
  4. १ छोटा टुकड़ा अदरक
  5. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. १/२ छोटा चम्मच अनारदाना पाउडर
  8. १/૪ छोटा चम्मच चाट मसाला
  9. १ छोटा चम्मच शक्कर
  10. १ बड़ा चम्मच तेल
  11. स्वादानुसार नमक
  12. बाहरी आवरण के लिये
  13. २ मध्यम आकार के आलू
  14. १ कटोरी बारीक रवा
  15. १/२ कटोरी बारिक पोहे का पाउडर
  16. १ बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
  17. १ चम्मच तेल स्वादानुसार नमक
  18. १/६ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  19. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. आलू को पानी , थोड़ा नमक डालकर उबालकर ठंडा होने दे।
  2. मक्के के दानो को हरी मिर्च व अदरक के साथ मिक्सर ग्राइन्डर में से मोटा दरदरा पीस ले।
  3. कड़ाई में १ चम्मच तेल गर्म करें। उसमें पीसकर रखा मक्का मिलाये , दो तीन मिनट तक लगातार हिलाते रहे ।
  4. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , नमक, चाट मसाला, अनारदाना पाउडर व शक्कर मिलाये ।
  5. धीमी आँच पर पकने दे जब तक कि ये मिश्रण सूखा ना हो जाये। इसे प्लेट में निकालकर ठंडा होने दे।
  6. अब ठंडे हुए आलूओं को मैश कर ले , उसमें १ चम्मच तेल , नमक, रवा , पोहा पाउडर व कॉर्न फ्लोर मिलाये व सख्त आटा गूंथ ले।
  7. इसे १० मिनट के लिये ढक कर रखें। अब इस आटे की छोटी छोटी गोलियाँ बनाए ।
  8. एक गोली लेकर उसे हाथों से फैलाए व पुरी का आकार दे। इसके किनारे को चिमटी दे कर बंद करे।(चित्र ) देखें ।
  9. इसमें १ चम्मच भरावन मिश्रण भरें।
  10. सभी किनारों (चिमटी लगे) पास लाकर चिपकाते हुए मोदक का आकार दे।( चित्र को देखे) ।
  11. इसी तरह सारे मोदक बना ले।
  12. इन्हें गर्म तेल में मध्यम आँच पर सुनहरा भूरा होने तक तले। 
  13. चाय के साथ आनंद ले मकई मोदक का । इसे खाने के लिये केचप /चटनी किसी भी चीजों की जरूरत नहीं , वैसे ही ये स्वादिष्ट लगते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Yummyyy...

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