होम / रेसपीज़ / आलू की बर्फ़ी

Photo of Aalu ki by Nidhi Seth at BetterButter
1673
4
0.0(0)
0

आलू की बर्फ़ी

Sep-16-2017
Nidhi Seth
140 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू की बर्फ़ी रेसपी के बारे में

अभी तक आपने आलू की सिर्फ नमकीन चीजे खाई होंगी, लेकिन क्या आपने आलू की मिठाई के बारे में सुना है ? अगर नहीं सुना है तो लीजिये आज मैं आप सभी के लिए बहोत ही सिम्पल और स्वादिष्ट आलू की बर्फी की रेसिपी लेकर आयी हूँ। इसे आप व्रत में भी बनाकर खा सकते है तो आप भी इसे बनाइये, खुद खाइये और सबको खिलाइये और अपने अनुभव हमारे से जरूर शेअर कीजिये।

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २ उबले आलू

निर्देश

  1. 1/2 चम्मच केसर, 1 बड़े चम्मच गुनगुने दूध में मिलाएं और अलग रखें
  2. 2 उबले हुए आलुओं को कद्दूकस करें
  3. 1 बड़े चम्मच गरम घी में, हल्की आंच पर, कद्दूकस किए आलू को डालकर हल्का गुलाबी होने तक भून लें
  4. इसमें 2 बड़े चम्मच सूखेे नारियल का पाउडर डालें
  5. 4 बड़े चम्मच चीनी डालें और मिला लें
  6. चीनीे घुलने तक भून लें
  7. चीनी के पिघल जाने पर इसमें पहले से भिगोया हुआ केसर वाला दूध डालें
  8. अच्छे से मिलाकर, गाढ़ा होने तक भूनें
  9. तैयार मिश्रण को घी से ग्रीज़ करी हुई ट्रे में डालकर, हल्के हाथों से दबा लें
  10. ऊपर पसंद अनुसार 1-2 बड़े चम्मच मेवा डालें और 2 घंटे फ्रिज में सेट होने केलिए रख दें
  11. मनपसंद आकार में काट कर बर्फी को सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर