मोलोकिआ फ्रीटर्स / बेंगली पाट पातार बडा़ / जूट लीव्स फ्रिटर्स | Molokia fritters / bengali pat patar bada / jute leaves fritters Recipe in Hindi

द्वारा Paramita Majumder  |  16th Sep 2017  |  
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मोलोकिआ फ्रीटर्स / बेंगली पाट पातार बडा़ / जूट लीव्स फ्रिटर्सParamita Majumder
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

2

मोलोकिआ फ्रीटर्स / बेंगली पाट पातार बडा़ / जूट लीव्स फ्रिटर्स recipe

मोलोकिआ फ्रीटर्स / बेंगली पाट पातार बडा़ / जूट लीव्स फ्रिटर्स बनाने की सामग्री ( Molokia fritters / bengali pat patar bada / jute leaves fritters Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • जूट के कोमल पत्ते 15
  • मैदा 1 कप
  • चाबल का आटा 2 बड़े चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • वैकिंग सोडा 1/3 छोटे चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  • हींग 1 /4 छोटे चम्मच
  • कलोैजी सीड्स 1 /4 छोटे चम्मच
  • सेसेमी सीड्स 1/2 छोटे चम्मच

मोलोकिआ फ्रीटर्स / बेंगली पाट पातार बडा़ / जूट लीव्स फ्रिटर्स बनाने की विधि ( Molokia fritters / bengali pat patar bada / jute leaves fritters Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. जूट के पत्तों को तोड़ कर धो ले , काटे नहीं
  2. चाबल का आटा, नमक और मैदे को अच्छे से चलनी से छान ले
  3. अब हल्दी पाउडर, सीसम सीड, कलोंजि सीड, लाल मिर्च पाउडर चाबल के आटे के साथ मिला ले
  4. अब पानी डाले, थोड़ा थोड़ा करके, मिक्सचर गाढ़ा होगा। ज्यैसे के आप फोटो में देख सकते है
  5. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करले
  6. पत्तों को तैयार मिक्सचर में डुबोके तेल में मध्यम आँच मे तल ले, सुनहरा होने तक , दोनो तरफ़ से
  7. नैपकिन के उपर डालकर अतिरिक्त तेल को निकाल दे
  8. गरम गरम चाबल के साथ पड़ोसे

मेरी टिप:

आप जूट के पत्तों के बदले पालक के पत्तों का इस्तेमाल कर सकते हैं ।

Reviews for Molokia fritters / bengali pat patar bada / jute leaves fritters Recipe in hindi (2)

Ashima Singha year ago

Thanks for sharing this recipe in step by step manner.
Reply
Paramita Majumder
a year ago
thanks a lot dear Ashima
Paramita Majumder
a year ago
you are most welcome

Nisha Shaha year ago

jute k patte means? ye kaisa hota hai?
Reply
Paramita Majumder
a year ago
hi Nisha , Pls see in the recipe, I have given picture of the leaves, you can use spinach instead of jute.

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