होम / रेसपीज़ / Molokia fritters / bengali pat patar bada / jute leaves fritters

Photo of Molokia fritters / bengali pat patar bada / jute leaves fritters by Paramita Majumder at BetterButter
1774
3
0.0(2)
0

Molokia fritters / bengali pat patar bada / jute leaves fritters

Sep-16-2017
Paramita Majumder
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • तलना
  • साइड डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. जूट के कोमल पत्ते 15
  2. मैदा 1 कप
  3. चाबल का आटा 2 बड़े चम्मच
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. वैकिंग सोडा 1/3 छोटे चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  8. हींग 1 /4 छोटे चम्मच
  9. कलोैजी सीड्स 1 /4 छोटे चम्मच
  10. सेसेमी सीड्स 1/2 छोटे चम्मच

निर्देश

  1. जूट के पत्तों को तोड़ कर धो ले , काटे नहीं
  2. चाबल का आटा, नमक और मैदे को अच्छे से चलनी से छान ले
  3. अब हल्दी पाउडर, सीसम सीड, कलोंजि सीड, लाल मिर्च पाउडर चाबल के आटे के साथ मिला ले
  4. अब पानी डाले, थोड़ा थोड़ा करके, मिक्सचर गाढ़ा होगा। ज्यैसे के आप फोटो में देख सकते है
  5. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करले
  6. पत्तों को तैयार मिक्सचर में डुबोके तेल में मध्यम आँच मे तल ले, सुनहरा होने तक , दोनो तरफ़ से
  7. नैपकिन के उपर डालकर अतिरिक्त तेल को निकाल दे
  8. गरम गरम चाबल के साथ पड़ोसे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Thanks for sharing this recipe in step by step manner.

Nisha Shah
Sep-16-2017
Nisha Shah   Sep-16-2017

jute k patte means? ye kaisa hota hai?

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर