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Photo of Rikvach (patra) by Pratima Pradeep at BetterButter
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Rikvach (patra)

Sep-16-2017
Pratima Pradeep
45 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप चना दाल (4-5 घंटे भिंगे हुए)
  2. 1/4कप चावल (4-5घंटे भिंगे हुए)
  3. 1 कप बेसन
  4. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. 2 छोटे चम्मच लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट
  6. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 2 छोटे चम्मच अमचूर
  8. 1/8छोटा चम्मच हीग पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा
  10. 15-16 अरवी के ताजे मूलायम पत्ते
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. अरवी के पत्ते को अच्छी तरह धुलकर सूखे कपडे से पोंछकर एक तरफ रख लें
  2. चावल दाल को अलग अलग थोडा थोडा़ पानी डालकर पिस लें
  3. एक बडे़ बाउल में पिसे हुए चावल, दाल, बेसन,लहसुन मिर्च पेस्ट, नमक, हल्दी,हींग,अमचूर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें
  4. आवश्यकता हो तो थोडा़ पानी भी मिलाकर गाढा घोल तैयार कर लें
  5. अरवी पत्तों की डंडियों को चाकू की सहायता से निकाल लें
  6. किसी समतल थाली पर अरवी पत्ते को रखकर उसके ऊपर घोल फैलायें
  7. उसके उपर दूसरे पत्ते को रख कर पुनः घोल फैलायें
  8. इस प्रकार चार पांच पत्तों को एक के ऊपर एक रखते हुये घोल फैलाकर उन्हें किनारे से मोडें
  9. अब घोल लगे पत्तों को बेलनाकार मोड़ कर रोल तैयार करें
  10. इसी प्रकार सारे पत्तो से रोल तैयार कर लें
  11. और एक बडे़ बर्तन मे पानी गरम करें और उसके ऊपर जालीदार थाली रखकर रोल को रख कर भाप से पकायें
  12. लगभग दस मिनट बाद खोलकर चाकू की सहायता से देखें अगर चाकू मे बेसन का घोल चिपक रहा है तो थोडी देर औररख कर गैस बंद कर देंऔर तैयार रोल को प्लेट में निकालकर कर ठंडा होने दें
  13. ठंडा होने पर आधा आधा इंच का पत्ता रोल काट लें
  14. कढाई में तेल गरम करें, और कटे हुये रोल पर घोल लगाये
  15. और गरमतेल में उलट पलट कर सुनहरा तल लें
  16. आपका रिकवच तैयार है इसे थोड़ा ठंडा करके खट्टी और तिखीचटनी के साथ खायें खिलायें
  17. अरवी पत्ते कभी कभी गले में लगते हैं इसलिए इसमें खट्टा अच्छी मात्रा मे मिलाएं .और ठंडा होने पर खायें

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Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

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