होम / रेसपीज़ / Mava gujiya

Photo of Mava gujiya by Neeru Gupta at BetterButter
9
8
0.0(0)
0

Mava gujiya

Sep-16-2017
Neeru Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mava gujiya रेसपी के बारे में

त्यौहारो की शान , खाने में लाजबाव

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • सामान्य
  • बिहार
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम मैदा
  2. 75 ग्राम मावा
  3. 50 ग्राम सूजी
  4. 3 चम्मच नारियल बुरादा
  5. 50 ग्राम बूरा
  6. ¼ कप काजू
  7. ¼ कप बादाम
  8. ¼ कप पिस्ता
  9. 2 चम्मच इलायची पाउडर
  10. 2 चम्मच घी
  11. 2 कप घी तलने के लिए

निर्देश

  1. मैदा को पानी से गूँथ कर 30 मिनट रख ले
  2. पैन में घी डालकर मावा को भूरा होने तक सेक ले |
  3. ठंडा होने रख दे |
  4. 50 ग्राम सूजी सेक ले |
  5. एक बाउल में सिका हुआ मावा, सूजी , नारियल का बुरादा, बूरा, सारा पिसा ड्राई फ्रूट मिला ले |
  6. मैदा के आटे की लोई पूरी की तरह बेल ले
  7. सांचे में घी लगाकर बनी हुई पूरी रखकर स्टफिंग भरकर सांचे को बंद करे |
  8. बची हुई पूरी निकाल लेंगे |
  9. अब गुझिया को गर्म घी में तल लेंगे |
  10. आप चाहे तो इसे कुछ दिनों तक रख सकते हैं |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Wowww...Yummyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर