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Photo of Panang Curry with Chicken~from scratch! by Bindiya Sharma at BetterButter
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पेनांग करी विथ चिकन~ फ्रॉम स्क्रैच!

Dec-16-2015
Bindiya Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • थाई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम बोनलेस चिकन के टुकड़े
  2. 1 कैन नारियल का दूध
  3. 2 बड़ा चम्मच नारियल का तेल
  4. 10 थाई तुलसी के पत्ते
  5. 1/4 कप काजू/मूंगफली कटा हुआ
  6. ताजी लाल मिर्च कटी हुई, सजावट के लिए
  7. पेनांग करी पेस्ट के लिए:
  8. 4 सुखी लाल मिर्च
  9. 2 लेमनग्रास के डंठल
  10. 3 बड़ा चम्मच मूंगफली भुनी हुई
  11. 2 ताजे या जमे हुए गलान्गल(थाइ अदरक) छिले और कटे हुए
  12. 1 बड़ी हरी प्याज, कटी हुई
  13. 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  14. 5-6 काफेर नींबू के पत्ते
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पेनांग करी पेस्ट बनाने के लिए: लाल मिर्च को हल्के गर्म पानी में आधे घंटे तक भिगो दें। इसके बाद मिर्च के साथ इसके लिए बताई गई दूसरी सभी सामग्रियों को मिक्सर में एकसाथ मिलाकर पीस लें और मुलायम पेस्ट बना लें। इसे आप फ्रीज में स्टोर कर सकते हैं।
  2. अब एक मोटे तल वाले पैन में तेल गर्म करें और 2 बड़े चम्मच तैयार करी पेस्ट डालें। 2 मिनट तक तलें।
  3. फिर आधा कैन नारियल का दूध डालें और कुछ मिनट और पकाएं।
  4. इसके बाद चिकन और बाकि बचा नारियल दूध मिलाएं और ढककर धीमी आंच पर चिकन पक जाने तक पकाते रहें।
  5. फिर ढक्कन खोलें और तुलसी के पत्ते और काजू/मूंगफली डाल दें।
  6. स्वाद चख लें और नमक डाल दें।
  7. फिर कुछ कटी हुई ताजी लाल मिर्च और पके हुए गीले चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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