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Photo of Paneer tikka masala by shraddha bhatt at BetterButter
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Paneer tikka masala

Sep-16-2017
shraddha bhatt
30 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम पनीर
  2. 2 बड़ी शिमला मिर्च
  3. 3 बड़े प्याज
  4. 100 ग्राम दही
  5. 100 ग्राम बेसन
  6. 1 छोटी चम्मच जीरा
  7. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1 छोटी चम्मच नमक
  10. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  11. ग्रेवी बनाने के लिए
  12. 2 बड़े प्याज
  13. 2 टमाटर
  14. अदरक लहसुन का पेस्ट
  15. 4-5 काजू, 7-8 मखाने भीगे हुए
  16. 3 हरी मिर्च
  17. पानी आवश्यकता अनुसार
  18. छोैंक लगाने के लिए
  19. राई,जीरा, सौंफ
  20. 1 छोटी चम्मच मिर्च
  21. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  22. 1 चम्मच गरम मसाला
  23. सजाने के लिए
  24. हरा धनिया, फ्रेश क्रीम

निर्देश

  1. सर्वप्रथम पनीर के क्यूबस काट ले।
  2. शिमला मिर्च एवं प्याज को भी क्यूबस मे काट ले
  3. एक कटोरे में दही ,सामग्री में से आधा बेसन, जीरा, लाल मिर्च, धनिया ,हल्दी ,नमक डालकर मिला ले ,व इस मिक्चर में पनीर, शिमला मिर्च, प्याज के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से मिलाकर 10 मिनट के लिए रख दे
  4. अब एक नॉन स्टिक पेन में तेल डालकर गर्म करें, इस मिश्रण को तेल मे डालकर ब्राउन होने तक सेकें, अब इसे एक अलग प्लेट में निकाल ले।
  5. ग्रेवी तैयार करने के लिए---प्याज ,लहसुन अदरक का पेस्ट, काजू ,मखाने ,हरी मिर्च, को मिक्सर जार में डालकर पेस्ट बना ले, टमाटर की प्यूरी बना ले या मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना ले, बाकी बचे बेसन को पेन में थोड़ा सा तेल डालकर सेक ले एवं अलग निकाल कर रख ले, अब पेन में थोड़ा तेल डालकर राई ,जीरा सौफ ,एवं ग्रेवी डालकर पकाएं, अब टमाटर की प्यूरी डाले एवं पकाएं ,साथ मे लाल मिर्च, धनिया पावडर, एवं गरम मसाला डालकर अच्छी तरह सेके जब तक की ग्रेवी तेल ना छोड़ अब थोड़ा पानी डालकर पकाएँ ।
  6. प्लेट मे निकाले हुए पनीर टिक्के एवं सब्जियों को इसमें डालकर पकने दे,सिका हुआ बेसन, एवं नमक स्वादानुसार डालें , ऊपर से हरा धनिया एवं क्रीम डालकर सर्व करें ।
  7. तैयार है गरमागरम पनीर टिक्का मसाला

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Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

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