पनीर दही के कबाब। | Panir dahi ke kabab Recipe in Hindi

द्वारा Neelima Rani  |  16th Sep 2017  |  
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पनीर दही के कबाब।Neelima Rani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

12

0

About Panir dahi ke kabab Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पनीर दही के कबाब। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पनीर दही के कबाब। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पनीर दही के कबाब। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर दही के कबाब। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पनीर दही के कबाब। बना सकते हैं। Neelima Rani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पनीर दही के कबाब। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पनीर दही के कबाब। recipe

पनीर दही के कबाब। बनाने की सामग्री ( Panir dahi ke kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कसा हुआ पनीर - १ कप
  • उबले हुए चावल - १/२ कप
  • पानी निकाला हुआ दही - १/२ कप
  • कसा हुआ प्याज - १/२ कप
  • कटा हुआ धनिया - १ चम्मच
  • कटी हुई हरी मिर्च - २-३
  • मुंगफली पाउडर - २ चम्मच
  • कॉर्नफ्लोर - २ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  • सफेद मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • ब्रेड - २
  • तेल - सेकने के लिए
  • प्याज के छल्ले - सजाने के लिए

पनीर दही के कबाब। बनाने की विधि ( Panir dahi ke kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक थाली में चावल डाल कर अच्छे से मैश कर ले।
  2. फिर उसमें कसा हुआ पनीर, पानी निकला हुआ दही, ब्रेड, प्याज, कटा धनिया, हरी मिर्च, मूंगफली पाउडर और कॉर्नफ्लोर डालें।
  3. साथ ही सारे मसाले और नमक डालें, अच्छे से मिलाकर आटे के जैसा मुलायम गूंथ लें।
  4. अब इसके छोटे छोटे पेड़े बना कर उनको चपटा कर लें।
  5. नॉनस्टिक तवे पर इनको धीमी आंच पर तेल डालकर सुनहरा होने तक सेक लें।
  6. प्याज के छल्लों से सजा कर अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसें।

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