Photo of Malai poori by Parul Jain at BetterButter
2460
4
0.0(1)
0

Malai poori

Sep-16-2017
Parul Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मावा - १ कप
  2. मैदा - १ कप
  3. दूध - आवश्यकता अनुसार
  4. शैलो फ्राइ के लिए देसी घी
  5. चीनी की चाशनी - ४ कप
  6. कटे मेवे सजाने के लिए

निर्देश

  1. किसी गहरे बर्तन में मावा व मैदा लें और फेंट लें।
  2. अब इस मिश्रण में थोड़ा थोड़ा दूध मिलाते जाये , और लगातार फेंटते जाएं
  3. घोल को चीले के घोल जैसा बना लें। और अच्छे से फेंटे। जितना फेंकेंगे मलाई पूरी उतनी अच्छी बनेंगी
  4. अब एक नाँनस्टिक पैन को गरम करें और कढछी भर कर घोल डालें और छोटी पूरी जितना फैलाएं।
  5. अब इसके चारों तरफ शैलो फ्राइ के लिए घी डालें, आंच धीमी कर दें।
  6. एक तरफ से सिक जाने पर इस पूरी​ को पलट दें और दूसरी तरफ से भी सेंक लें।
  7. एक कड़ाई में चाशनी गरम रखें।
  8. अच्छे से सिक जाने पर पूरी को चाशनी में डाल दें।
  9. इसी तरह सारी पूरियां बना लें , पूरियां चाशनी में ही पड़े रहने दें।
  10. जब परोसना हो तो गरम करें और पूरी चाशनी से निकाल कर परोसने वाली प्लेट में रखें । उपर कटे मेवों से सजाकर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर