मीठी चटनी बनाने के लिए इमली को अच्छी तरह मसलकर सूप छानने वाली छलनी से छानकर इमली का पानी गूदे से अलग कर ले।इस पानी को गैस पर उबलने रखें।जब पानी में एक उबाल आ जाए तो इसमे स्वादानुसार चीनी या गुड डाल कर पिघलने तक चलाए अब काला नमक स्वादानुसार साधारण नमक मिलाएं चाहें तो थोड़ी सी देगी मिर्च पाउडर मिला सकती हैं।थोड़ा सा भुने जीरे का पाउडर मिला कर मीठी चटनी तैयार करें। ध्यान रखें कि इसे लगातार चलाते हुए पकाना है नही तो उबलकर बर्तन से बाहर निकल जाएगी।
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें