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Photo of Shallow fry franky by Renu Maurya at BetterButter
2017
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Shallow fry franky

Sep-17-2017
Renu Maurya
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shallow fry franky रेसपी के बारे में

बच्चो की पसंदीदा और बहुत ही पौष्टिक रोटी सब्जी :blush: आजकल बच्चे खाना नई खाए पर फ्रैंकी जरूर खाते है।

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. गेहूं का आटा - 1 कप
  2. मैदा - 1 कप
  3. तेल - 2 टेबल स्पून
  4. नमक - आधा छोटी चम्मच
  5. देशी घी - 2-3 टेबल स्पून रोटी या परांठे में लगाने के लिए
  6. स्टफिंग के लिए -
  7. शिमला मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
  8. पनीर - 200 ग्राम , छोटे छोटे टुकड़े में कटा हुआ
  9. पत्ता गोभी - 1 कप बारीक कटी हुई
  10. हरी मटर के दाने - 1 कप
  11. तेल - 2 टेबल स्पून
  12. जीरा - आधा छोटी चम्मच
  13. हींग - 1 पिच
  14. हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  15. धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  16. हरी मिर्च - 1-2 बारीक कटी हुई
  17. अदरक - 1 इंच टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
  18. हरा धनिया - 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  19. लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  20. नमक

निर्देश

  1. गेहूं का आटा और मैदा किसी बड़े बर्तन में निकाल लीजिए, नमक और तेल डालकर मिक्स कर लीजिए। गुनगुने पानी से नरम गूंथ लीजिए।
  2. पैन में आधा तेल डालकर गरम कीजिए, तेल गरम होने पर, मटर डाल कर, मटर को हल्का नरम होने तक 1-2 मिनट तक क्रन्ची रहने तक भून लीजिए
  3. पैन में बचा हुआ तेल डालिए, गरम होने पर जीरा और हींग डालिए, हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डाल दीजिए, कटे हुए हरी मिर्च और अदरक और लाल मिर्च डालकर, चमचे से चलाते हुए टमाटर को अच्छी तरह पकने तक पका लीजिए
  4. पनीर, नमक और भुनी हुई सब्जियां डालकर अच्छी तरह मिक्स होने तक पका लीजिए
  5. हरा धनिया डालकर मिक्स कर दीजिए
  6. अब तवा गरम करे से बनी हुए रोटी को दोनों तरफ तेल लगाके शेलों फ्राई कच्चा पक्का पका ले।
  7. अब रोटी एक तरह रख के उसपे सॉस लगाए और पनीर आलू का स्टफिंग रोल कर रखे
  8. ऊपर से पत्ता गोभी और प्याज और शिमला मिर्च डालकर रोल करके दोनों तरफ से वापस पकाए।
  9. और गरम गरम परोसे।
  10. फोटो
  11. फोटो
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रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Tasty as well as healthy...

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