मारवाड़ी खाना ( तले हुए पापड़ फली ) | Marvadi khana ( tale hue papad fali ) Recipe in Hindi

द्वारा Shashi Pandya  |  17th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Marvadi khana ( tale hue papad fali ) recipe in Hindi,मारवाड़ी खाना ( तले हुए पापड़ फली ), Shashi Pandya
मारवाड़ी खाना ( तले हुए पापड़ फली )Shashi Pandya
  • तैयारी का समय

    7

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

14

1

About Marvadi khana ( tale hue papad fali ) Recipe in Hindi

मारवाड़ी खाना तले हुए पापड़ फली एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मारवाड़ी खाना तले हुए पापड़ फली एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मारवाड़ी खाना तले हुए पापड़ फली का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मारवाड़ी खाना तले हुए पापड़ फली को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मारवाड़ी खाना तले हुए पापड़ फली बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मारवाड़ी खाना तले हुए पापड़ फली इन हिंदी में आपको मारवाड़ी खाना तले हुए पापड़ फली बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 7 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मारवाड़ी खाना ( तले हुए पापड़ फली ) recipe

मारवाड़ी खाना ( तले हुए पापड़ फली ) बनाने की सामग्री ( Marvadi khana ( tale hue papad fali ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दो पापड़
  • एक प्याला फली (सुखी हुई)
  • तलने के लिए तेल रिफाईंड
  • लाल मिर्च पाउडर
  • धनिया पाउडर
  • नमक

मारवाड़ी खाना ( तले हुए पापड़ फली ) बनाने की विधि ( Marvadi khana ( tale hue papad fali ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. यह पापड़ फली है, पापड़ का चार टुकडा कर लिजीये , फली में दो तीन बूंद पानी डाल कर उसको अच्छा से मिला लिजिए
  2. एक कड़ाही में तेल गर्म करें ,ना तेज ना कम ,मिडियम गर्म रखें ,चिमटे से पकड़ कर पापड़ तलें , तेल ज्यादा गर्म हो तो पापड़ लाल ,यानी जल जायेंगे ,
  3. फली में थोड़ा तेल गर्म होगा , फली को थोड़ा सावधानी से तेल डालें क्योंकि वह चटक कर बाहर आती थोड़ा दूर से ही तेल में डालिये ,तुरन्त निकाल ले टिशु पेपर पर डालें एक्सट्रा तेल निकल जायेगा
  4. यह तल के तैयार है, पापड़ का चुरा कर ‌ लिजिये लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर डालें पापड़ पर नमक नहीं डालें ,फली पर नमक मिर्च पाउडर धनिया पाउडर डालें
  5. यह तेैयार है

मेरी टिप:

, सुखी फली की सब्जी भी बहुत अच्छी बनती है,बोयल करके , फली को ग्वारफली ,रामफली ,अम्रतफली, भी बोलते हैं

Reviews for Marvadi khana ( tale hue papad fali ) Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Perfect one...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें