कटहल के पकोैड़े | Kathal ke pakore Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  17th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Kathal ke pakore recipe in Hindi,कटहल के पकोैड़े, Honey Lalwani
कटहल के पकोैड़ेHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

8

1

कटहल के पकोैड़े recipe

कटहल के पकोैड़े बनाने की सामग्री ( Kathal ke pakore Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम कटहल
  • 2 प्याज
  • 8-10 कली लहसुन
  • 1 चम्मच कसा हुआ अदरक
  • 1 हरीमिर्च
  • 2 चम्मच बेसन
  • 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 1 चम्मच चावल का आटा
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • गरम मसाला 1/4 चम्मच
  • पानी 1/4 कप
  • दही 2 बड़े चम्मच
  • तलने के लिए तेल

कटहल के पकोैड़े बनाने की विधि ( Kathal ke pakore Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले कटहल को छोटे टुकड़ो में काटे।
  2. कटहल के टुकड़े, नमक और पानी कुकर में डाले।
  3. कुकर का ढक्कन लगाएं, और हवा भरने तक पकाये, मतलब सिर्फ हवा भरवानी है सीटी नही लगवानी।
  4. पके हुए कटहल को एक बड़े बाउल में निकाले। और ठंडा होने दे।
  5. तब तक मिक्सर जार में प्याज, हरीमिर्च, अदरक, लहसुन डाल कर पेस्ट बनाएं।
  6. तैयार पेस्ट कटहल में डाले।
  7. नमक, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, कॉर्नफ्लोर, चावल का आटा, बेसन और दही मिलाये।
  8. अच्छे से मिक्स करें और 30 मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए रखे।
  9. 30 मिनट बाद कढ़ाही में तलने के लिए तेल गरम करे।
  10. गरम तेल में कटहल के मसालेदार टुकड़े कुरकुरे और सुनहरे होने तक तले।
  11. तैयार पकोड़े चटनी या सॉस के साथ परोसें।

Reviews for Kathal ke pakore Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Yummyyy...
Reply