पपरिया (अरबी की पापड़ी) | Papriya (arbi ki papadi) Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  17th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Papriya (arbi ki papadi) recipe in Hindi,पपरिया (अरबी की पापड़ी), Mamta Joshi
पपरिया (अरबी की पापड़ी)Mamta Joshi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

14

1

पपरिया (अरबी की पापड़ी) recipe

पपरिया (अरबी की पापड़ी) बनाने की सामग्री ( Papriya (arbi ki papadi) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १२-१५ पापड़ी के
  • १ मध्यम आकार की अरबी
  • २ बड़े चम्मच बेसन
  • १ बड़ा चम्मच मैदा
  • १ छोटा चम्मच तेल
  • १/૪ छोटा चम्मच अजवाइन
  • १/૪ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/૪ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/૪ छोटा चम्मच या स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिये तेल

पपरिया (अरबी की पापड़ी) बनाने की विधि ( Papriya (arbi ki papadi) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अरबी को उबालकर ठंडा होने दे।
  2. इस अरबी को अच्छे से मसल ले ताकि कोई गुठली ना रहें । इसमें नमक, बेसन, मैदा , हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , अजवायन व तेल मिलाये ।
  3. बिना एक बूंद पानी की मिलाए सख़्त आटा गूँथ ले।
  4. इस आटे की बहुत ही छोटी छोटी गोलियाँ बनाए ।
  5. इन गोलियों को जितना हो सके पतला बेले(आप गोलियाँ चकले पर चिपकने से बचाने के लिये थोड़ा तेल या मैदा लगा सकते हो)
  6. इन सारी पापड़ी को बना कर किचन नेपकिन या टिशू पेपर पर सूखने के लिये रखते जाये। इन्हें करीबन आधा घंटे के लिये यू ही छोड दे।
  7. अब कड़ाई में तेल गर्म करें व सारी पापड़ी एक एक कर के गर्म तेल में सुनहरी होने तक तले।
  8. ठंडी होने के बाद हवाबंद डिब्बे में भरकर रखें। अौर जब चाहे चाय /कॉफ़ी के साथ आनंद ले पपरिया का ।

मेरी टिप:

सख़्त आटा बिना एक बूंद पानी क गूँथे, आटा सख़्त हो इसके लिये आवश्यकता हो तो अौर बेसन मिला सकते हैं।

Reviews for Papriya (arbi ki papadi) Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Loved it..Will try it soon.
Reply