होम / रेसपीज़ / Papriya (arbi ki papadi)

Photo of Papriya (arbi ki papadi) by Mamta Joshi at BetterButter
3281
6
0.0(1)
0

Papriya (arbi ki papadi)

Sep-17-2017
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • दिवाली
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १२-१५ पापड़ी के
  2. १ मध्यम आकार की अरबी
  3. २ बड़े चम्मच बेसन
  4. १ बड़ा चम्मच मैदा
  5. १ छोटा चम्मच तेल
  6. १/૪ छोटा चम्मच अजवाइन
  7. १/૪ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १/૪ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. १/૪ छोटा चम्मच या स्वादानुसार नमक
  10. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. अरबी को उबालकर ठंडा होने दे।
  2. इस अरबी को अच्छे से मसल ले ताकि कोई गुठली ना रहें । इसमें नमक, बेसन, मैदा , हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , अजवायन व तेल मिलाये ।
  3. बिना एक बूंद पानी की मिलाए सख़्त आटा गूँथ ले।
  4. इस आटे की बहुत ही छोटी छोटी गोलियाँ बनाए ।
  5. इन गोलियों को जितना हो सके पतला बेले(आप गोलियाँ चकले पर चिपकने से बचाने के लिये थोड़ा तेल या मैदा लगा सकते हो)
  6. इन सारी पापड़ी को बना कर किचन नेपकिन या टिशू पेपर पर सूखने के लिये रखते जाये। इन्हें करीबन आधा घंटे के लिये यू ही छोड दे।
  7. अब कड़ाई में तेल गर्म करें व सारी पापड़ी एक एक कर के गर्म तेल में सुनहरी होने तक तले।
  8. ठंडी होने के बाद हवाबंद डिब्बे में भरकर रखें। अौर जब चाहे चाय /कॉफ़ी के साथ आनंद ले पपरिया का ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Loved it..Will try it soon.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर