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Photo of Vej manchuriyan vid grevi by sanjana agarwal at BetterButter
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Vej manchuriyan vid grevi

Sep-17-2017
sanjana agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Vej manchuriyan vid grevi रेसपी के बारे में

वेज मंचूरियन एक चायनीज डिश है।पर आजकल भारत मै बेहद पसंद की जाती है , आप इसे चावलों के साथ भी सर्व कर सकते हैं और स्टार्टर के रूप में भी , या फिर ग्रेवी मंचूरियन ऐसे भी खा सकते हैं ।बच्चों की तो ये पसंदीदा डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • चाइनीज
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मंचूरियन बॉल्स की सामग्री
  2. 2 कप पत्ता गोभी कद्दूकस की हुई
  3. 1 कप गाजर कद्दूकस की हुई
  4. 1 कप शिमला मिर्च कद्दूकस की हुई
  5. 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  6. 2 चम्मच मैदा
  7. 3 चम्मच अरारोट
  8. 4-5 कली लहसुन की
  9. 2 प्याज लम्बे कटे हुए
  10. 2 चुटकी काली मिर्च
  11. 1 चम्मच सोया सॉस
  12. 1 चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  13. 1 चम्मच नमक
  14. 2 कप तेल तलने के लिए
  15. मंचूरियन सॉस की सामग्री
  16. 1 चम्मच तेल
  17. 1 चम्मच अरारोट
  18. 1 इंच टुकड़ा अदरक कटा हुआ
  19. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  20. 1 चम्मच सोया सॉस
  21. 2 चम्मच टोमेटो सॉस
  22. 1 चम्मच चिली सॉस
  23. 1 चम्मच चीनी
  24. 1/2 चम्मच नमक
  25. 1 चम्मच कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. एक बर्तन मे 2-3 कप पानी उबाले ।गैस को बंद कर दे ।सब्ज़ियों को उबलते पानी मै डालकर 10 मिनट के लिए ढककर रखे , फिर चलनी मे छान लें।और सब्जियों को दबा दबाकर उनका पानी निकाल ले , इस पानी को ग्रेवी बनाने मे प्रयोग करेंगे
  2. उबली सब्जियों में कटी हरी मिर्च , काली मिर्च , अरारोट ,मैदा , सोया सॉस और हरा धनिया नमक डालकर मिलाएं , और मिश्रण के छोटे छोटे बॉल्स बना ले , कड़ाई में तेल गरम करे और बॉल्स को फ्राई करे
  3. सुनहरा होने पर प्लेट मे निकाले
  4. अब सॉस बनाये , 1 बड़ा चम्मच अरारोट को 1/2 कप पानी में घोले
  5. एक कड़ाई में तेल गरम करें , कटे प्याज लहसुन अदरक हरी मिर्च तेल में डाले और भुने। अब टॉमेटो सॉस , चिली सॉस डाले , और मिक्स करे।
  6. फिर अरारोट का घोल और सोया सॉस डालकर 2-3 मिनट पकाएं, नमक और विनेगर डाले फिर तले हुए वेज मंचूरियन डाले , कटा हरा धनिया भी डाले और पलटे से लगातार चलाते हुए तब तक पकाये जब तक की सॉस मंचूरियन बॉल्स पर अच्छे से लिपट न जाए |
  7. गैस बंद कर दे , बस तैयार हैं , सर्व किजिए

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Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Perfect Indo Chinese dish.

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