टैंगी पनीर पटाखा | Tangy paneer patakha Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  17th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Tangy paneer patakha by Parul Jain at BetterButter
टैंगी पनीर पटाखाParul Jain
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

2

1

टैंगी पनीर पटाखा recipe

टैंगी पनीर पटाखा बनाने की सामग्री ( Tangy paneer patakha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर - २०० ग्राम
  • अरारोट - २ बड़े चम्मच
  • आलू के पापड़ - २
  • आम के अचार का मसाला - २ बड़े चम्मच व आवश्यकता अनुसार
  • तलने के लिए तेल

टैंगी पनीर पटाखा बनाने की विधि ( Tangy paneer patakha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम आलू के पापड़ लें छोटे छोटे टुकड़े कर लें , व मिक्सी में पीस लें
  2. पनीर को लम्बी स्टिक में काट लें , व अचार का मसाला प्लेट में फैला लें।
  3. अब पनीर की स्टिक को अचार के मसाले से अच्छे से कोट कर लें।
  4. अब इन स्टिक को पापड़ के चूरे से कोट कर लें।
  5. पापड़ का चूरा चारों तरफ लपेट लें
  6. अरारोट में थोड़ा सा पानी मिलाकर पेस्ट बना लें , और इन स्टिक को अरारोट घोल में डुबोएं
  7. तेल गरम करें और इन स्टिक को डीप फ्राई या शैलो फ्राइ कर ले।
  8. आपकी टैंगी पनीर स्टिक तैयार है।

मेरी टिप:

आलू के पापड़ की जगह आप दूसरा कोइ पापड़ भी ले सकते है।

Reviews for Tangy paneer patakha Recipe in hindi (1)

Ashima Singh2 years ago

Tastes yumm..
Reply