होम / रेसपीज़ / राजमा

Photo of Rajma by Bindiya Sharma at BetterButter
5172
357
4.8(1)
0

राजमा

Jul-22-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 150 ग्राम राजमा या किडनी बींस
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1/4 टीस्पून हल्दी पावडर
  4. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पावडर
  5. 4-5 लहसुन लौंग
  6. 1 मध्यम आकार का प्याज
  7. 3 मध्यम आकार के टमाटर
  8. अदरक 1 इंच का टुकड़ा
  9. 2 हरी मिर्च
  10. 1/2 टीस्पून जीरा
  11. 1 टीस्पून सूखा धनिया पावडर
  12. 1/4 टीस्पून गरम मसाला
  13. 1 टेबलस्पून हरा धनिया कटा हुआ
  14. 2 टेबलस्पून घी

निर्देश

  1. 1 कप पानी में राजमा 8-9 घंटों तक भिगोकर रखें। धोकर इसे प्रेशर कुकर में 1/2 टीस्पून नमक और 2 कप पानी के साथ डालें। एक सीटी के बाद आंच धीमी कर दें और फिर 10-12 मिनट तक पकाएं। फिर आंच बंद कर दें। 10 मिनट के बाद कूकर खोलें और राजमा नर्म हुआ कि नहीं ये जांच लें अगर ना हुआ हो तो 3 सीटी तक और पकाएं।
  2. मसाला बनाने के लिए प्याज, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक को पीसकर उसका पेस्ट बना लें। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें ये पेस्ट और जीरा डालें। प्याज के सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें।
  3. टमाटर पीसकर उसे इस मिश्रण में डालें और चलाएं। अब नमक, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला डालें।
  4. फिर इसमें राजमा डालें। धीमी आंच पर 5-8 मिनट तक पकाएं और फिर धनिया पावडर से सजाकर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shreya Sharma
Oct-07-2018
Shreya Sharma   Oct-07-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर