हरा भरा कबाब | Hara bhara kabab Recipe in Hindi

द्वारा Neeru Gupta  |  17th Sep 2017  |  
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हरा भरा कबाबNeeru Gupta
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

1

About Hara bhara kabab Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। हरा भरा कबाब बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। हरा भरा कबाब एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार हरा भरा कबाब को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के हरा भरा कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल हरा भरा कबाब बना सकते हैं। Neeru Gupta द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर हरा भरा कबाब बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

हरा भरा कबाब recipe

हरा भरा कबाब बनाने की सामग्री ( Hara bhara kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ¼ कप पोहा
  • 2 कप पालक
  • ½ कप हरे मटर
  • ½ कप हरे बीन्स
  • ½ कप पनीर
  • 1 कप उबला आलू
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • ½ चम्मच नमक
  • ⅓ चम्मच लाल मिर्च
  • ½ कप काजू
  • ½ कप ब्रेड का चूरा
  • ⅓ कप अॉलिव ऑयल

हरा भरा कबाब बनाने की विधि ( Hara bhara kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पोहे को मिक्सर में पीस कर पाउडर बना ले |
  2. अब पालक को पानी में उबाल ले |
  3. फिर मिक्सर में पालक को पीस ले |
  4. अब एक पैन में तेल डालकर हरे मटर, हरे बीन्स को थोड़ा भून ले |
  5. मिक्सर में मटर, बीन्स को डालकर पेस्ट बना ले |
  6. एक बाउल में पोहा पाउडर, उबला आलू , पालक पेस्ट, मटर, बीन्स पेस्ट, अदरक, लहसुन पेस्ट कसूरी मेंथी, नमक, मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करे |
  7. अब हाथ पर तेल लगाकर कबाब बना ले |
  8. अब सभी पर काजू लगाए |
  9. सभी कबाब को ब्रेड चूरा से कवर कर ले |
  10. नॉन स्टीक पैन में अॉलिव तेल डाले |
  11. पैन गर्म होने पर कबाब को दोनो साइड से पलट पलट कर सेक ले |
  12. सुनहरा भूरा होने पर चटनी के साथ सर्व करे |

मेरी टिप:

आप अपनी पसंद की कोई भी हरी सब्जी डाल सकते हैं |

Reviews for Hara bhara kabab Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Perfect starter for any occasion.
Reply
Neeru Gupta
a year ago
Thank you so much dear