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Photo of Panjabi chhole bhature by sanjana agarwal at BetterButter
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Panjabi chhole bhature

Sep-17-2017
sanjana agarwal
300 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. भठूरे की सामग्री
  2. 2 कप मैदा
  3. 1/2कप सुजी
  4. 1/2कप ताजा दही
  5. 1 चम्मच इनो
  6. 1 चम्मच चीनी
  7. 1/2 चम्मच नमक
  8. 2 कप तेल भटूरे तलने के लिए
  9. छोले की सामग्री
  10. 2 कप भीगे और उबाले हुए काबुली चने
  11. 2 प्याज बारीक़ कटा हुआ
  12. 2 टमाटर बारीक़ कटा हुआ
  13. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  14. 1 चम्मच नमक
  15. 1 चम्मच लालमिर्च
  16. 1 चम्मच चाट मसाला
  17. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  18. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  19. 1 चम्मच जीरा
  20. 2 चम्मच तेल

निर्देश

  1. छोले की सामग्री
  2. कड़ाई में 2 चम्मच तेल गरम करे, फिर जीरा डाले , 1 मिनट भुने।अब कटे प्याज डाले और भुने।अब कटे टमाटर डाले नमक लाल मिर्च धनिया पाउडर चाट मसाला गरम मसाला डालकर मिलाये
  3. अच्छी तरह मैश करे , और पकाएं , जब मसाला भून जाये तो 1/2 कप पानी डालकर पकाएं
  4. जब ग्रेवी अच्छे से पक जाएं , तो उबले हुए काबुली चना डालकर मिलाये , और 10 मिनट धीमी आंच पर पकाये। बस छोले तैयार है , गरमा गरम भटुरो साथ सर्व करे।
  5. भटूरे बनाने के लिए मैदा और सुजी को छानकर मिक्स करे। दही मै चीनी नमक इनो डाले और इसे छानी हुई मैदा और सूजी में डालकर हाथो से रगड़कर क्रम्बल जैसा बनाये फिर पानी डालकर भठूरे का आटा लगायेऔर 3-4 घंटे को हल्के गीले कपडे से ढककर रखे।
  6. 4 घंटे के बाद आटे को एक बार फिर मसले , और लोई बनाकर 30 मिनट को रखे।
  7. लोई को लंबा बेले
  8. कड़ाई में तेल गरम करे और भटूरे डाले, ये भटूरे एकदम फूलकर आते है, सुनहरा फ्राई करे।
  9. प्लेट में निकाले।
  10. और सर्व करे गरमा गरम, पंजाबी छोले भटुरो को

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Vidhi Goswami
Jul-23-2018
Vidhi Goswami   Jul-23-2018

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Pankaj Chauhan
Feb-25-2018
Pankaj Chauhan   Feb-25-2018

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