शकरकंद के चिप्स | Sweet potato chips Recipe in Hindi

द्वारा uzma shouab  |  17th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Sweet potato chips recipe in Hindi,शकरकंद के चिप्स, uzma shouab
शकरकंद के चिप्सuzma shouab
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

5

1

शकरकंद के चिप्स recipe

शकरकंद के चिप्स बनाने की सामग्री ( Sweet potato chips Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 750 ग्राम शकरकंद
  • तलने के लिए तेल
  • चिप्स की सीजनिंग के लिए,3/4 टीस्पून मिक्स्ड हर्ब
  • 1/2 टीस्पून ज़ीरा
  • 1/4 टीस्पून रेडी सूखे लहसुन का पाउडर(गार्लिक पाउडर)
  • 1/4 टीस्पून रेडी सुखी प्याज़ का पाउडर(अनियन पाउडर)
  • 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च कुटी हुई(रेड चिल्ली फ्लैक्)
  • 1/4 टीस्पून से कम नींबू का फूल(टार्टरिक एसिड)
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • तेल तलने के लिए

शकरकंद के चिप्स बनाने की विधि ( Sweet potato chips Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले शकरकंद को अच्छी तरह से धो लें,एक गहरे बाउल में पानी लें और अब इस बाउल में शकरकंद को चिप्स के शेप में गोल स्लाइस काटें
  2. अब एक गहरे बाउल में बर्फ जैसा ठंडा पानी लें और 5-7 min के बाद सादे पानी में से स्लाइस को निकाल कर इस ठंडे पानी में भिगो दें.
  3. 15 से 20 मिनट के बाद इन स्लाइस को पानी से निकाल कर एक सूखे कपड़े से अच्छी तरह से सूखा लें,स्लाइस में बिल्कुल पानी नहीं होना चाहिए
  4. अब एक गहरी कड़ाई में तेल को गर्म करें और सावधानी से इन शकरकंद के स्लाइस को गर्म तेल में डालें , और हाफ क्रिस्पी होने तक तलें,उसके बाद इन हाफ फ्राई चिप्स को एक पेपर पर निकल लें
  5. ऐसे ही सारे चिप्स को हाफ फ्राई करके निकाल लें
  6. जब सारे चिप्स हाफ फ्राई हो जाएं तब फिर से एक एक बार वापस से इन चिप्स को गरम तेल में डालें , और अब इनको अच्छी तरह से क्रिस्प होने तक तलें
  7. इस तरह से सारे चिप्स को दोबारा गरम तेल में डाल कर अच्छी तरह से क्रिस्प करें और इन्हें पेपर टॉवल पर निकालें.
  8. अब एक फ्राई पैन को गर्म करें और इसमें मिक्स्ड हर्ब और ज़ीरा डाल कर 1-2 मिनट के लिए भुने
  9. जब दोनों चीज़े भुन जायें तब इनको बारीक पीस कर इनका पाउडर बना लें
  10. अब इनमें बाकी का सीजनिंग मसाला,प्याज़ और लहसुन का पाउडर,काली मिर्च का पाउडर, नमक,टार्टरिक एसिड,कुटी हुई लाल मिर्च डाल कर अच्छे से मिक्स करें और अब ये मसाला गरम गरम क्रिस्पी फ्राई चिप्स पर डालकर अच्छे से मिक्स करें और ठंडे होने के बाद इन्हें किसी एयरटाइट डब्बे में अच्छे से बंद करके रखें
  11. अब आपके शकरकंद के मसाला चिप्स खाने के किये तैयार हैं.

मेरी टिप:

सीजनिंग अपने स्वाद के अनुसार कम या ज़्यादा कर लें,और चिप्स ठंडे हो जाने के बाद एक एयरटाइट डिब्बे में बंद कर के रखें.

Reviews for Sweet potato chips Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Lajawaab...
Reply