हरे भरे समोसे | Hare bhare samose Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Jain  |  17th Sep 2017  |  
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हरे भरे समोसेManisha Jain
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

8

0

About Hare bhare samose Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। हरे भरे समोसे बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। हरे भरे समोसे एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार हरे भरे समोसे को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के हरे भरे समोसे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल हरे भरे समोसे बना सकते हैं। Manisha Jain द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर हरे भरे समोसे बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

हरे भरे समोसे recipe

हरे भरे समोसे बनाने की सामग्री ( Hare bhare samose Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 1 कप
  • पालक के पत्ते 1 कप
  • नमक 1/4 चाय की चम्मच
  • कलौंजी 1/4 चाय की चम्मच
  • मोयन के लिए तेल 1 बड़ी चम्मच
  • मेथी के पत्ते बारीक कटे हुए 1 बड़ा कटोरा
  • हरी मटर के दाने 1 कप
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 छोटी चम्मच
  • उबला हुआ आलू 1
  • गर्म मसाला 1/4 चाय की चम्मच
  • अमचुर पाउडर 1/4 चाय की चम्मच
  • जीरा 1/4 चाय की चम्मच
  • धनिया पाउडर 1/2 चाय की चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • तेल 1/2 बड़ी चम्मच + तलने के लिए

हरे भरे समोसे बनाने की विधि ( Hare bhare samose Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पालक की पत्त्तियो को मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना ले ।
  2. अब मैदा में कलौंजी , 1/4 चाय की चम्मच नमक ,और एक बड़ी चम्मच तेल डाल कर अच्छे से मिलाएं और फिर पालक के पेस्ट से गूँथ ले और ढक कर 15 मिनट के लिए एक तरफ रख दे ।
  3. तब तक हम भरावन तैयार करेंगे । इसके लिए एक कडाई में 1/2 बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करें
  4. गर्म तेल में जीरा डालेंगे जब चटकने लगे तब धनिया पाउडर और गर्म मसाला डालेंगे अब अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर 1 मिनट भूनेंगे फिर मेथी की पत्तियां और मटर के दाने डालेंगे अब नमक डालकर मिलाएंगे और ढक कर धीमी आँच पर पकने देंगे ।
  5. जब मेथी मटर अच्छे से पक जाये ढक्कन हटाएंगे औऱ कढाई में उबला हुआ आलू मसल कर डालेंगे साथ ही अमचुर पाउडर भी डाल कर अच्छे से मिलाएंगे और 3-4 कड़ाही में भूनेंगे फिर आँच बंद कर देंगे और किसी बर्तन में निकाल कर ठंडा कर लेंगे । भरवान तैयार है ।
  6. अब गुथी हुई मैदा को फिर से एक सा करेगें और 6 बराबर भाग की लोई बना लेंगे।
  7. एक लोई को लेकर अंडाकार बेलेंगे , अब इसके आधे भाग पर चाकू से कट लगाएंगे ।
  8. अब इसके चारों तरफ पानी में ऊँगली भिगोकर लगाएंगे अब कटे हुए भाग को पर साबुत वाला भाग फोल्ड कर देंगे जिससे इसका आकार अर्ध चंद्राकर हो जायेगा ।
  9. अब इसके किनारों पर भी पानी लगाएंगे और किनारे चिपका कर कोन का आकार देंगे ।अब इसमें भरावन भरेगें । और किनारे पानी लगाकर चिपका देंगे ।
  10. इसी तरह सभी समोसे तैयार कर लेंगे । अब कढाई में तेल गर्म करेगे जब तेल गर्म हो जाये समोसे डालेगें और फिर मध्यम आंच पर तलेंगे ।
  11. जब समोसे अच्छे से तल जाएं , कड़ाई से निकाल कर गरमा गरम परोसेंगे ।

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