कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल प्रॉन कटलेटस / बंगाली स्टाइल झींगा कटलेट | Kolkata street style prawnn cutlets / bangali style jhinga cutlet Recipe in Hindi

द्वारा Paramita Majumder  |  17th Sep 2017  |  
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कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल प्रॉन कटलेटस / बंगाली स्टाइल झींगा कटलेटParamita Majumder
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

3

1

कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल प्रॉन कटलेटस / बंगाली स्टाइल झींगा कटलेट recipe

कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल प्रॉन कटलेटस / बंगाली स्टाइल झींगा कटलेट बनाने की सामग्री ( Kolkata street style prawnn cutlets / bangali style jhinga cutlet Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • छोटे झींगा 10
  • आलू छोटा 1
  • प्याज 1 छोटा
  • अदरक 1/2 इंच
  • लहसुन 2 फली
  • हरी मिर्च 2 बारिक कटी हुई
  • सूखे मसाले
  • हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  • आमचूर पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल तलने के लिए 2 कप
  • शक्कर 1 छोटा चम्मच
  • सरसों को तेल 2 बड़े चम्मच
  • बेसन 2 बड़े चम्मच
  • पानी 3 बड़े चम्मच
  • रास्क 3

कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल प्रॉन कटलेटस / बंगाली स्टाइल झींगा कटलेट बनाने की विधि ( Kolkata street style prawnn cutlets / bangali style jhinga cutlet Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्रॉन को साफ कर लें,अच्छे से धोले, अब सारे प्रॉन को बीच में काट ले । हल्दी और नमक लगाकर 20 मिनट रख दे बाजू में
  2. तेल गरम कर के सुनहरे होने तक प्राॅन्स को तले सरसों के तेल में , मध्यम आँच मे
  3. आलू को उबाल ले और मैश कर ले
  4. अदरक लहसुन के पेस्ट बना ले
  5. प्याज़ को बारीक काट ले
  6. पैन में तेल गरम करले, प्याँज़ को ढिमी आंच में भून ले 30 सेकेण्ड, अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले, फिर से 30 सेकेण्ड के लिए भूने
  7. सारे मसाले , हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, आमचूर पाउडर, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाले, 1 मिनट तक भुने , धीमी आंच मे
  8. फ्राईड झींगा डाल दे , शक्कर डाल दे
  9. मैश किया हुआ आलू को साथ में मिक्स करले , धीमी आंच मे भून ले 1 मिनट
  10. ठंडा होने के बाद, गोले तैयार कर ले , और सिलेंडर का आकार दे दे
  11. बेसन और पानी को अच्छे से मिलाले, बिना कोई गाँठ के, नमक मिलाए , घोल को ज्यादा गाढ़ा मत बनाइए
  12. रस्क का पाउडर बनाले मिक्सी की सहायता से
  13. अब कटलेट को बेसन के घोल में डिप करले
  14. रस्क का पाउडर लगाले
  15. सुनहरे रंग के होने तक तले
  16. अब गरम गरम सर्व करे

मेरी टिप:

आप इसे वेजिटेरियन बना सकते हैं, प्रॉन के बदले पनीर मिलाकर। रास्क के बदले बिस्किट के पाउडर भी इस्तेमाल किया जा सकता है।

Reviews for Kolkata street style prawnn cutlets / bangali style jhinga cutlet Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Deliciously amazing...
Reply
Paramita Majumder
a year ago
thank you Ashima

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