अलसी,रागी और गेहूं के आटे के नमक पारे | Flexseeds,ragi and whole wheat namak paare Recipe in Hindi

द्वारा uzma shouab  |  17th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Flexseeds,ragi and whole wheat namak paare recipe in Hindi,अलसी,रागी और गेहूं के आटे के नमक पारे, uzma shouab
अलसी,रागी और गेहूं के आटे के नमक पारेuzma shouab
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

8

1

About Flexseeds,ragi and whole wheat namak paare Recipe in Hindi

अलसी,रागी और गेहूं के आटे के नमक पारे एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको अलसी,रागी और गेहूं के आटे के नमक पारे इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। uzma shouab की अलसी,रागी और गेहूं के आटे के नमक पारे को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

अलसी,रागी और गेहूं के आटे के नमक पारे recipe

अलसी,रागी और गेहूं के आटे के नमक पारे बनाने की सामग्री ( Flexseeds,ragi and whole wheat namak paare Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/4 कप अलसी मोटी दरदरी कुटी हुई
  • 1 कप रागी का आटा
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1 और 1/2 चम्मच लाल मिर्च कुटी हुई
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • 2 चम्मच तिल के दाने
  • 2-3 चम्मच ठंडा मक्खन
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • तेल तलने के लिए

अलसी,रागी और गेहूं के आटे के नमक पारे बनाने की विधि ( Flexseeds,ragi and whole wheat namak paare Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गहरे बाउल में गेहूं का आटा और मक्खन को मिला कर अच्छे से मिक्स करें
  2. अब इसमें रागी के आटे को अच्छे से मिलाएं,अब एक-एक करके कुटी हुई अलसी,हल्दी,तिल के दाने,नमक मिलाएं और अंत में कुटी हुई लाल मिर्च मिलाएं,मिक्स करें , अब इसमें थोड़ा पानी मिलाकर मसाला मिक्स आंटे को अच्छे स मगर थोड़ा टाइट गूंथें
  3. अब इस आंटे की एक साइज के पेड़े बनाकर चकले पर रोटी जैसा पर थोड़ा मोटा बेलें,और अब इस रोटी से नमक पारे के शेप के स्लाइस काटें
  4. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें,और अब इस गरम तेल में सावधानी से इन नमक पारे को डाल कर क्रिस्प होने तक फ्राई करें , और एक पेपर टॉवल में निकाले
  5. इस तरह से सब नमक पारे को क्रिस्प होने तक फ्राई करें , और जब सब अच्छे से फ्राई हो जाये और ठंडे हो जाएं , तब इनको एयर टाइट डब्बे में बंद करके रखें.

मेरी टिप:

आंटे में मक्खन को अच्छी तरह से घिसे और आंटा गूथने के समय ज़रूरत के अनुसार थोड़ा थोड़ा पानी मिक्स करें

Reviews for Flexseeds,ragi and whole wheat namak paare Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Lajawaab..
Reply