Photo of Rataloo chips by Neelam Barot at BetterButter
2624
3
0.0(1)
0

Rataloo chips

Sep-17-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. रतालू २५० ग्राम
  2. नमक १/२ छोटी चम्मच ( लगाने के लिए )
  3. तेल तलने के लिए
  4. लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  5. सेंधा नमक १/८ छोटी चम्मच
  6. चाट मसाला १/२ छोटी चम्मच
  7. पानी २ गिलास ( रतालू को धोने के लिए )

निर्देश

  1. रतालू को अच्छे से धोकर उसको छिल ले।
  2. रतालू में बहुत चिकनाहट होती है , तो छिलने के बाद उसमे १ चम्मच नमक लगाकर ५ मिनिट के लिए रख दे।
  3. अब ५ मिनिट बाद फिर से साफ पानी मे धो ले।
  4. अब किचन नेपकिन से सुखा ले , फिर उसकी वेफर बनानी है।
  5. अब एक ओर कड़ाई में तेल गर्म करें।
  6. वेफर मशीन से रतालू की वेफर बनाले , गोल या फिर लंबी जैसे आप चाहे।
  7. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे रतालू की ७-८ वेफर डाले , और तले।
  8. जब वेफर क्रिस्पी हो जाए तब उसे निकाल ले।
  9. गर्म गर्म वेफर पे लाल मिर्च का पाउडर, सेंधा नमक और चाट मसाला डालकर खाए।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Wooww...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर